Зачем нам фсе



страница1/32
Дата11.08.2018
Размер189 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   32

Зачем нам ФСЕ?

(ФСЕ – Федерация Скаутов Европы)


Скм Сергей Тарасов

Начальник ЗЕО (Западно-Европейского Отдела) ОРЮР

13-24 ноября 2004 г.

За последние пять лет все крепче связи и контакты ОРЮР с Федерацией Скаутов Европы. Вести о них уже регулярно появляются в том или ином органе ОРЮР. В начале этими контактами и дружескими связями занимался со стороны ОРЮР довольно узкий круг людей, в основном сотрудников ВОУ, Главной Квартиры в лице Сектора международной работы ГКР. Со временем круг членов ОРЮР, встретившихся с представителями ФСЕ расширился, но все еще остается достаточно ограниченным. Для этих людей ответ на поставленный в заголовке вопрос ясен. Те же, кто не касались процесса сближения наших двух организаций по праву себе его задают, и, конечно, имеют полное моральное право получить на него подробный ответ.

Действительно, за последние годы этот неширокий круг руководителей ОРЮР проявил большую активность – действие – в развитии этих связей. Ему параллельно было очень трудно – и даже невозможно - сопровождать это действие одновременно обширными теоретическими объяснениями для всего руководительского состава ОРЮР. А именно для него этот процесс был начат. Следовательно, после моментов «пыла атаки» и бурного действия, сейчас настал момент отчётности, объяснений и глубинного анализа. Сознавая это, Старший Скаутмастер ОРЮР-России, который как председатель Объединенного Совета ОРЮР несет ответственность перед Съездом Руководителей за этот процесс, направил следующее письмо:
«Ну что, Сергей, нет желания написать статью «зачем нам ФСЕ», чтоб нас непосвященные не обвиняли в большевизме

СтСкм П.Тищенко скм С. Тарасову, смс 13го ноября 2004 г., 11ч.00.


Вопрос, заданный Ловкой Пумой, для начала нужно переформулировать, чтобы позже к нему вернуться. Ведь он появляется сейчас у многих под разными видами: «не губим ли мы ОРЮР?», «неужели мы сами не справимся?», «куда нас втягивают?», «не пытаются ли нам некие что-то навязать?», и пр. и пр. Иными словами, этот вопрос выражает в основном боязнь чего-нибудь лишиться из того, чем мы дорожим, утратить какую-то именно ОРЮРовскую специфику. Страх обычно появляется не перед опасностью, а перед неизвестным.

Единственная возможность его перебороть, это известить. Итак, чтобы ответить на этот (эти) вопрос (ы), необходимо проанализировать «без шор» что из себя представляет ОРЮР с одной стороны, что ФСЕ с другой, и какие у нас перспективы, с ФСЕ как и без нее.




Каталог:


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   32


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница