Взлет и падение Эйнштейна



Скачать 456.08 Kb.
страница1/9
Дата13.05.2018
Размер456.08 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Взлет и падение Эйнштейна.
Фоминский Л.П.
Глава вторая из книги "Чудо падения",

Рос. акад. естеств. наук. Черкассы: Сiяч, 2001. 263 стр.

http://infobank.h10.ru/zhuck/glava2.html

Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! – И вот явился Ньютон.
Но Сатана не долго ждал реванша,
Пришёл Эйнштейн – и стало всё как раньше.

А.Поп, А.Эддингтон. (Перевод С.Маршака)

2.1. Срочно требуется гений.
В 1897 г. в швейцарском городе Берне состоялся Сионистский Конгресс, организованный тогдашним лидером западноевропейских евреев Герцлем. На Конгресс, поначалу планировавшийся в г. Мюнхене, где гнездилось ядро сионистского движения, прибыли 197 делегатов, большинство из которых, к удивлению Герцля, приехали из России и Польши. Так выяснилось, что восточных евреев – “ашкенази”, ведущих своё происхождение от хазар – кочевников, населявших в Х веке северный Кавказ и обращённых тогда в иудаизм, много больше (~85%), чем западных евреев – “сефардов”. Последние пришли в Европу из Испании, откуда евреи в средние века были изгнаны и рассеялись по Западной Европе после того, как в 1 веке по Р.Х. пришли в Испанию вместе с маврами из Палестины и Иудеи [19].

Хазары были обращены в иудаизм миссионерами-“чефутами”, называемыми ещё караимами (в переводе с турецкого – чернокнижники), пришедшими из Иудеи. Если выходцы из Иудеи в большинстве своём русо- и даже рыжеволосы, как И.Христос, то бывшие хазары исключительно черноволосы [20].

Конгрессом была поставлена задача - добиться возвращения евреев в Палестину и заложения там основы “Мировой еврейской империи”. А для начала Конгресс объявил всех евреев самостоятельной нацией с требованием собственной государственности.

Тем самым Конгресс отменил принятый под давлением Наполеона в начале Х1Х века Европейским Еврейским Синедрионом курс на ассимиляцию евреев с теми народами, среди которых они живут, и отказ их от признания евреев отдельной нацией [19].

В политике после революционных пертурбаций романтических первопроходцев обычно вскоре сменяют молодые, но хорошо знающие, чего они хотят, прагматики. Герцля вскоре сменил на его посту главы пока что не существовавшего еврейского государства Хаим Вайцман (1874-1952), который через полвека станет первым президентом Израиля.

Автор книги [19] утверждает, что сионизм всегда стремился к мировому господству. Это, мол, заложено в самые основы иудаизма, который, объявляя евреев “народом, избранным Богом” якобы призывал их постепенно вытеснить, поработить и уничтожить все другие народы, чтобы единолично господствовать на Земле. Это якобы предписано Богом. Вся секретная часть “Ветхого Завета” – “Торы”, а затем и созданного на их основе многотомного “Талмуда” учили этому, говорится в [19]. Если основными заветами христианства, ислама и буддизма являются “не укради” и “не убий”, то в иудаизме Вы такого не найдёте, утверждает автор книги [19].

Не знаю, не проверял. Но еврейский Бог в “Ветхом Завете” показался и мне более жестоким и кровожадным, чем Гитлер. А о завоевании всего Мира до недавнего времени мечтали почти все народы! Не одни евреи.

Но завоевание Мира, говорится в [19], талмудисты планировали осуществить не своими руками, а с помощью денег и революций, к которым они подстрекали те народы, среди которых жили. Автор этой книги утверждает, что все “великие революции”, начиная от кромвелевской в Британии, были спровоцированы евреями. И Великая Французская Революция, и революция в России 1917 г. тоже.

Ну, в отношении последней мы спорить не станем: всем известно, в какой стране отсиживались в эмиграции вожди российской революции, откуда они в апреле 1917 г. прибыли в Петроград в опломбированном вагоне с немецким и еврейским золотом, чтобы посеять смуту в России и привести её к сепаратному миру с Германией, уставшей воевать на два фронта.

У них почти всё получилось, как и было спланировано в германском генштабе совместно с центром мирового сионизма, и закончилось позорным и унизительным для России Брестским миром, заключенным всего за полгода до победы союзников России над Германией.

Но вернёмся в мирную Швейцарию начала ХХ века. Конечно же, почти все евреи, жившие в Швейцарии, были вовлечены в сионистскую организацию. И конечно же большинству из них, особенно молодым, нравились поставленные ею “великие” задачи. Евреи, дотоле считавшиеся изгоями, хотели чувствовать себя полноправными людьми.

А.Эйнштейн ещё на школьной скамье, когда его родители жили в г. Мюнхене, попал под тёплую опёку сионистов. Об этом писали и его биографы, и он сам. Потом, во время учёбы в политехникуме, эта связь некоторое время была не очень плотной, в результате чего “отбившийся от рук” юноша умудрился жениться на не еврейке, а (подумать только!) на славянке - сокурснице, не имевшей швейцарского паспорта. Из-за этого ей по окончании политехникума вместо диплома выдали только справку о том, что она прослушала полный курс политехникума. Справка без диплома не давала права преподавания физики в школе, для чего готовились выпускники политехникума.

Когда к руководству мировой сионистской организацией пришёл молодой и энергичный Вайцман, организация поняла, что для того, чтобы малочисленный еврейский народ смог завладеть всем Миром, необходимо проникнуть в важнейшие институты государственных структур и постепенно, ненавязчиво захватить в свои руки руководство ими. Таковыми, помимо банковских структур, которые евреи ещё в середине Х1Х веке почти полностью захватили в свои руки, были промышленность, медицина и наука.

Медицину евреи к тому времени уже частично тоже захватили в свои руки. А вот в отношении науки они только в начале ХХ-го века поняли, что важнейшей из наук, всё больше и больше влияющих на промышленность, а значит и на экономику, является физика, которая ещё сто лет до того считалась всего лишь разделом философии – натуральной философией.

Но успехи электротехники, достигнутые в конце Х1Х века благодаря трудам многих учёных и изобретателей, самыми известными из которых на Западе были Т.Эдиссон и Н.Тесла, заставили сионистов по-новому отнестись к физике. Им, конечно же, захотелось прибрать к своим рукам эту ветвь науки. Главное ведь во всякой революции – захватить ключевые посты, узловые точки влияния на общество и давления на него.

Уж не знаю кто кого тогда в 1903-4 гг. нашёл друг друга, когда трое молодых людей, среди них – А.Эйнштейн, организовали в г. Берне кружок по изучению новейших достижений физики с высокопарным названием “Академия Олимпия”, - то ли они сионистских руководителей, то ли те их, но, похоже, что все остались довольны друг другом. Ибо финансовые дела Эйнштейна с тех пор неизменно оставались сравнительно благополучными, несмотря на то, что его жена так и не смогла найти работу.

Чтобы наибыстрейшим образом захватить ключевые позиции в физике, сионистам нужен был гений, свой гений в физике, обладающий в ней непререкаемым авторитетом. Но гениями не рождаются, ими становятся. Это сионисты хорошо знали. Ещё они знали, что гением можно стать, а можно гения и создать. Стать не каждый сможет, а вот создать имидж гения можно почти каждому, обладающему мало-мальски способностями. Нужно лишь умело поддерживать и проталкивать его.

Такой наёмный гений должен быть энергичным и, конечно же, молодым. Ведь программа его использования рассчитана на десятилетия. Не взращивать же второго, если, не дай Бог, первый раньше времени окочурится!

Молодой А.Эйнштейн по всему устраивал “мудрецов Сиона”.

Но талант, как известно, надо поддерживать и опекать. Гения – тем более. Сионисты расчищали путь Эйнштейну на Олимп науки весьма энергично и решительно. Даже, наверно, в большей мере, чем он сам того хотел. Орудовали, как Вы увидите далее, в основном с помощью медицины – ведь к тому времени еврейство уже уверенно верховодило в этой деликатной области человеческой деятельности, способной оказывать очень сильное влияние на людей. В наши дни они в этой области, как, впрочем, теперь, благодаря Эйнштейну, уже и в физике, хозяйничают безраздельно.





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница