Типы общественной власти. Политика как общественное явление



Скачать 83.48 Kb.
Дата02.07.2018
Размер83.48 Kb.

Понятие власти.

План.


  1. Типы общественной власти.

  2. Политика как общественное явление.

  3. Политическая система, ее внутренняя структура.

  4. Политические институты.

  5. Государство как политический институт.

  6. Признаки государства.

  7. Государственный суверенитет.

1.Типы общественной власти.

Власть - способность и возможность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Способность и возможность достигать свои цели может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д. Власть по своей сути - это механизмы подчинения своей воле и подавления ряда видов свободы личности.

Власть появилась с возникновением человеческого общества и будет в той или иной форме всегда сопутствовать его развитию. Она необходима для организации общественного производства, которое требует подчинения всех участников единой воле, а также для регулирования других взаимоотношений между людьми в обществе.

Власть присуща любой организованной, общности людей. Она характерна как для классового, так и бесклассового общества, как для общества в целом, так и различных составных его образований.

Соответственно принято различать виды власти: власть рода, племени, общины, политическую (государственную), экономическую, различных общественных объединений, родительскую, церковную.

Каждая из разновидностей общественной власти имеет известное своеобразие, отличается специфическими особенностями. Важно иметь в виду, что, во-первых, неотъемлемым элементом содержания любой власти является принуждение. Общественная власть немыслима без принуждения, которое в соответствии с исторической обстановкой и характером власти приобретает различное содержание и форму. Во-вторых, отношения по поводу власти, или властеотношения, носят волевой характер и с точки зрения своей структуры складываются из «господство - подчинение» и «руководство - подчинение».

2.Политика как общественное явление.

Специфической разновидностью власти является политическая власть - способность определенной социальной группы или класса осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность других социальных групп или классов.

В зависимости от конкретно-исторических условий власть может либо выступать как сочетание отношений «господство - подчинение» и «руководство - подчинение», либо проявляться только в отношениях «руководство - подчинение». Власть есть средство функционирования любой социальной общности, проявляющееся как отношение подчинения входящих в это сообщество лиц единой руководящей в нем воле.

Политическая власть есть власть государственная, т.е. такая, которая исходит от государства и реализуется не иначе как при его (прямом или косвенном) участии. Государство является непосредственным воплощением, особой организацией политической власти. В отличие от иных видов власти (семейной, общественной и др.), политическая власть оказывает свое влияние на большие группы людей, использует в этих целях специально созданный аппарат и специфические средства. Наиболее сильным элементом политической власти является государство и система государственных органов, реализующих государственную власть.



3.Политическая система, ее внутренняя структура.

Политическая система общества или политическая организация общества — организованная на единой нормативно-ценностной основе совокупность взаимодействий (отношений) политических субъектов, связанных с осуществлением власти (правительством) и управлением обществом.

Данное понятие объединяет разнообразные действия и взаимоотношения властвующих групп и подвластных, управляющих и управляемых, господствующих и подчинённых, теоретически обобщает деятельность и взаимосвязи организованных форм властеотношений — государственных и иных институтов и учреждений, а также идеологических и политических ценностей и норм, регулирующих политическую жизнь членов данного общества. Понятие "политическая система" обозначает характерные для определённого общества структуры политической деятельности и отношений и типы политического процесса.

Структура политической системы означает, из каких элементов она состоит, как они между собой взаимосвязаны. Выделяют следующие компоненты политической системы:



  • организационный (институциональный) компонент — политическая организация общества, включающая в себя государство, политические партии и движения, общественные организации и объединения, трудовые коллективы, группы давления, профсоюзы, церковь, средства массовой информации.

  • культурный компонент — политическое сознание, характеризующее психологические и идеологические стороны политической власти и политической системы (политическая культура, политические идеи/идеологии).

  • нормативный компонент — социально-политические и правовые нормы, регулирующие политическую жизнь общества и процесс осуществления политической власти, традиции и обычаи, моральные нормы.

  • коммуникативный компонент — информационные связи и политические отношения, складывающиеся между элементами системы по поводу политической власти, а также между политической системой и обществом.

  • функциональный компонент — политическая практика, состоящая из форм и направлений политической деятельности; методы осуществления власти.

Структура — важнейшее свойство системы, поскольку указывает на способ организации и соотношение её элементов.

4.Политические институты.

Политические институты — это учреждения или система учреждений, организующих и обслуживающих процесс осуществления политической власти, обеспечивающих ее установление и поддержание, а также передачу политической информации и обмен деятельностью между властью и другими сферами политической жизни. Такими институтами являются государство, политические партии и политизированные общественные движения. К числу наиболее общих функций политических институтов относятся:


   • консолидация общества, социальных групп в целях реализации их коренных интересов посредством политической власти;
   • выработка политических программ, выражающих устремления этих социальных общностей, и организация их осуществления;
   • упорядочение и регулирование действий общностей в соответствии с политическими программами;
   • интеграция других социальных слоев и групп в поле общественных отношений, выражающих интересы и соответствующие устремления общности, создавшей институт;
   • защита и развитие системы общественных отношений, ценностей, соответствующих интересам представляемых общностей;
   • обеспечение оптимального развития и направленности политического процесса на реализацию приоритетов и преимуществ соответствующих социальных сил. Политические институты обычно возникают на базе тех или иных неинституционализированных общностей или групп и отличаются от предшествующих структур созданием постоянного и оплачиваемого аппарата управления.
   Каждый институт как субъект политики реализует политическую активность через деятельность своих лидеров, руководителей различных уровней и рядовых членов, взаимодействуя с общественной средой в целях удовлетворения конкретных и вместе с тем постоянно меняющихся с течением времени индивидуальных и групповых социально-политических интересов.
   Совокупные субъекты играют определяющую роль в политическом процессе, тем не менее первичным субъектом политики, ее «атомом», несомненно, является индивид, личность. В отечественной политической практике личность не всегда признавалась самостоятельным и свободным субъектом политических действий. В роли таких субъектов прежде всего выступали народные массы, политические общности, объединения. Личность, как правило, могла участвовать в политической жизни в качестве члена официальных структур с определенной регламентацией политических функций. Однако на самом деле именно потребности каждого конкретного человека, его ценностные ориентации и цели выступают «мерой политики», движущим началом социально-политической активности народных масс, наций, этнических групп и других общностей, а также организаций и институтов, выражающих их интересы.

5.Государство как политический институт.

Государство является наиболее значимым институтом политической системы, ибо оно обладает максимальной концентрацией ресурсов власти в его руках.

Государство – особая форма организации политической власти в обществе, обладающая суверенитетом и осуществляющая управление обществом на основе права с помощью специального механизма (аппарата).

Государственная власть отличается возможностью законного использования силы. Эта специфика на протяжении всей истории существования государства порождала самые разнообразные восприятия государства со стороны человека и общества. Ему приписывалась религиозная сущность, причем это божество могло быть и добрым, справедливым, и беспощадным. Его воспринимали как мудрого отца. Государство виделось в качестве чудовища Левиафана, описанного в Библии, для которого следует построить клетку. И легко и трудно представить себе, как складывался образ государства в воображении советского человека, сплошь опутанного щупальцами государства. Ясно, что отношение к государству содержало и страх, и преклонение, и тихую ненависть. В Европе раньше всех, в XVII-XVIII вв. сформировалась договорная теория происхождения государства, по которой люди сами, для обеспечения личной безопасности, договариваются о создании государства. Именно это понимание в дальнейшем укреплялось, развивалось и воплощалось в жизнь, несмотря на многочисленные неудачи на этом пути.

Понятие о государстве можно получить, просто просмотрев его структуру, т.е., увидев из чего оно состоит. Государство – это а) представительные (законодательные) органы (парламент, законодательные собрания), б) исполнительно-распорядительные органы (президент, правительство, губернаторы), в) судебная система, г) надзорно-контрольные органы, д) органы общественного порядка, е) органы государственной безопасности, ж) вооруженные силы.

6.Признаки государства.

Государство обладает существенными признаками: экстерриториальность, наличие границ и института гражданства (подданства), обладание механизмами непосредственного управления и насилия, обладание законами и законодательной властью, суверенитетом (верховенством и независимостью), системой принудительно взимаемых налогов.





7.Государственный суверенитет.

Суверенитет (фр. souveraineté — верховная власть, верховенство, господство) — свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство. Понятие суверенитета выражает общее свойство любого государства. Также в русской научной терминологии существуют понятия национального и народного суверенитета.



Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права. Признание суверенитета верховной власти сыграло важную роль в объединении государств, их внутреннем сплочении, преодолении феодальных распрей и укрепления их внутреннего мира. Сочетание этих двух начал - верховенства и независимости в понятии суверенитет означает соединение в нем прав и свободы. Поэтому в истории политики понятие суверенитет имеет для государства и власти всех уровней такой же смысл, что и понятие свободы и права для человека. Для суверенитета и суверенного государства это не только право на независимость и свободу от посягательств, как внешних, так и внутренних, но и право управлять. Повелевать, свободно принимать решения, осуществлять все функции верховной власти.

Литература:

  1. Ахиезер А. С., Ильин В. В. Философия власти. — М., 1993.

  2. Гринин, Л. Е. Государство и исторический процесс. — М.: КомКнига, 2007.

  3. Ильин В. В., Ахиезер А. С. Российская государственность: истоки, традиции, перспективы. — М.: Издательство МГУ, 1997. — 384 с

  4. Малков С. Ю. Логика эволюции политической организации государства. — М.: КомКнига, 2007.

  5. Моисеев А. А. Суверенитет государства в современном мире. Международно-правовые аспекты. — М., «Научная книга», 2006. 246 с.



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница