Тема. 3Особенности модернизации в россии в XVIII веке план дворцовые перевороты: причины, содержание, последствия



Скачать 137.24 Kb.
страница1/3
Дата03.06.2018
Размер137.24 Kb.
  1   2   3

ТЕМА. 5.3ОСОБЕННОСТИ МОДЕРНИЗАЦИИ В РОССИИ В XVIII ВЕКЕ

ПЛАН

1. Дворцовые перевороты: причины, содержание, последствия.

2. Екатерина II: истоки и сущность дуализма внутренней политики. "Просвещенный абсолютизм".

3. Изменение в международном положении империи. Разделы Польши. Присоединение Крыма и ряда других территорий.

1. Дворцовые перевороты: причины, содержание, последствия.

С 1725 г. после смерти Петра I и до прихода в власти в 1762 г. Екатерины II на престоле сменилось шесть монархов и множество политических сил, стоящих за ними. Эта смена не всегда проходила мирным и законным путем, вот почему данный период В. О. Ключевский не совсем точно, но образно и метко назвал эпохой дворцовых переворотов. После смерти Петра Великого эпоха реформ сменилась временем политической нестабильности с 1725-го по 1762 г. Основным содержанием этого периода стала корректировка петровских реформ, т.е. устранение некоторых ее последствий, нарушавших политическую стабильность в стране.  Они явились следствием указа о престолонаследии Петра I, умершего и не назначившего наследника. На престоле оказались женщины и дети, опиравшиеся на дворянскую гвардию и обеспечивавшие свои личные интересы. Развитие страны шло по инерции, но монархия расширяла привилегии дворянства, слабеющая под влиянием начавшейся дворцовой борьбы за власть.

Предпосылки дворцовых переворотов

1. Противоречия между различными дворянскими группировками по отношению к петровскому наследию. Было бы упрощением


считать, что раскол произошел по линии принятия и непринятия реформ. И т.н. новое дворянство, выдвинувшееся в годы Петра благодаря своему
служебному рвению, и аристократическая партия пытались смягчить курс реформ, надеялись в той или иной форме дать передышку обществу, а в первую очередь, - себе. Но каждая из этих групп отстаивала свои узкосословные интересы и привилегии, что и создавало питательную почву для внутриполитической борьбы.

2. Острая борьба различных группировок за власть, сводившаяся чаще всего к выдвижению и поддержке того или иного кандидата на престол.

3. Активная позиция гвардии, которую Петр воспитал как привилегированную опору самодержавия, взявшую на себя, к тому же, право контроля за соответствием личности и политики монарха тому наследию, которое оставил ее возлюбленный император.

4. Пассивность народных масс, абсолютно далеких от политической жизни столицы.

5. Обострение проблемы престолонаследия в связи с принятием Указа 1722 г., сломавшего традиционный механизм передачи власти.

В 1725 г. при поддержке А.Д.Меньшикова на престол была возведена Екатерина I (1725-1727 г.г.), при ней создается Верховный тайный Совет. Начинается децентрализация власти, снижается роль Сената, корректируется торгово-промышленная политика в пользу дворян.

Согласно завещанию Екатерины на престол вступает Петр II(1727-1730г.г.). А.Д.Меньшиков лишается власти, в Верховном тайном Совете утверждаются представители родовой аристократии князья Долгорукие.

После смерти Петра II «верховники» возводят на престол Анну Ивановну (1730-1740 г.г.), дочь брата Петра I – Ивана, ограничивая ее самодержавную власть. Анна Ивановна восстанавливает ее, опираясь на дворянскую гвардию. В своем правлении Анна Ивановна опиралась на фаворитов во главе с Э.И.Бироном. При дворе наблюдается засилье иностранцев. Согласно завещанию Анны Ивановны после ее смерти наследником становится Иван VI Антонович, внук ее сестры, регентом при нем назначен Э.И.Бирон.

В ноябре 1740 г. в результате переворота, Бирона свергают, регентшей становится мать Ивана VI – Анна Леопольдовна. Авторитет власти падает.

В 1741 г. на престол вступает Елизавета Петровна (1741-1761 г.г.) начался возврат к петровской эпохе. Расширяются привилегии русского дворянства, восстанавливается роль Сената, открывается университет в Москве и академия художеств в Петербурге.

Императором по завещанию Елизаветы Петровны стал ее племянник Петр III (1761-1762 г.г.). Его оскорбительное для русского общества поведение, непродуманность в политике привели к новому перевороту 28 июня 1762 г., который возглавила жена Петра III – Екатерина, ставшая императрицей на 34 года.

Частая смена правителей, борьба за власть ослабляли Россию. Но в этот период огромные привилегии получило дворянство, ставшее основной политической силой. Крупные реформы не проводились. Правительства, сменявшие друг друга, ограничивали свою деятельность решением текущих вопросов. Ведущее место в политике заняло осуществление ряда мер, направленных на расширение прав и привилегий дворянства. Главный магистрат уничтожается, а губернские и городовые магистраты подчиняются воеводам. Облегчается служба дворян, им разрешается заводить мануфактуры. Дворцовые перевороты не влекли за собой изменений политической, а тем более социальной системы общества и сводились к борьбе за власть различных дворянских группировок, преследовавших свои, чаще всего корыстные интересы. В то же время, конкретная политика каждого из шести монархов имела свои особенности, иногда важные для страны. В целом социально-экономическая стабилизация и внешнеполитические успехи, достигнутые в эпоху правления Елизаветы, создавали условия для более ускоренного развития и новым прорывам во внешней политике, которые произойдут при Екатерине II.



2. Екатерина II: истоки и сущность дуализма внутренней политики. "Просвещенный абсолютизм".

В 1762 г. в результате очередного дворцового переворота на престол взошла Екатерина II. Начало правления для нее было трудным, прежде всего, в нравственном отношении. Несмотря на непопулярность Петра III в России, он был законным (Божьей милостью) государем, к тому же внуком Петра Великого. Екатерина же была чистокровной немкой, которая в глазах общества узурпировала древний престол московских царей. Неясна была и роль Екатерины в убийстве мужа. Прежде всего, Екатерина II поспешила с коронацией, которая должна была узаконить ее восшествие на престол. Торжественная церемония в Успенском соборе Московского Кремля. Екатерина щедро наградила всех, кто способствовал ее победе. Желая расположить к себе влиятельное в России православное духовенство, Екатерина II отменила указ Петра III об изъятии у монастырей земельной собственности и крестьян. Правда, укрепив свое положение, императрица уже в 1764 г. все-таки отобрала у монастырей в пользу государства 990 тысяч крестьян. Действуя осторожно, избегая опасных конфликтов, Екатерина II с самого начала твердо дала понять, что не намерена поступаться самодержавной властью. Она отвергла идею графа Н.Панина об учреждении Постоянного императорского совета в составе четырех государственных секретарей, которые должны были решать все важнейшие государственные дела. За Екатериной в этом случае оставалось бы лишь право утверждения принимаемых решений. В декабре 1763 г. императрица осуществила реформу Сената, разделив его на шесть департаментов, два из которых должны были находиться в Москве, а четыре в Петербурге. Так, Правительствующий Сенат потерял прежнюю политическую роль, превратившись в бюрократически-канцелярскую надстройку над центральными учреждениями империи. В результате проведенной реформы произошло усиление самодержавной власти.

«Манифестом о вольности дворянству» (1762) и «Жалованной грамотой дворянству» (1785) Екатерина II окончательно закрепила привилегии дворянства. Дворяне были освобождены от податей и повинностей. Заметно увеличилось дворянское землевладение. Помещикам раздавались государственные и дворцовые крестьяне, а также незаселенные земли. Период правления Екатерины II в исторической науке получил название «золотого века» российского дворянства.

Ко времени вступления на престол Екатерина II была хорошо знакома с либеральными идеями европейской философской, политической и экономической мысли. Еще в молодые годы она читала произведения французских просветителей — Вольтера, Руссо, Дидро, Д'Аламбера — и считала себя их ученицей. В 1763 г. Екатерина начала переписку с Вольтером, которая продолжалась до 1777 г., т.е. почти до самой смерти известного французского просветителя. В странах Западной Европы заговорили о «великой Семирамиде севера». На основе идей европейских просветителей у Екатерины сложилось определенное представление о том, что необходимо делать для процветания государства. В соединении со знаниями российской действительности эти представления повлияли на формирование политической программы императрицы. Как представляла себе Екатерина задачи просвещенного монарха, каковым себя искренне считала, видно из ее черновой записки: «1. Нужно просвещать нацию, которой должен управлять. 2. Нужно ввести добрый порядок в государстве, поддерживать общество и заставить его соблюдать законы. 3. Нужно учредить в государстве хорошую и точную полицию. 4. Нужно способствовать расцвету государства и сделать его изобильным. 5. Нужно сделать государство грозным в самом себе и внушающим уважение соседям». Поскольку идейно эта программа, а, следовательно, и внутренняя политика Екатерины основывались на принципах Просвещения, то и сам этот период русской истории получил в литературе название «просвещенного абсолютизма».

Самым крупным мероприятием просвещенного абсолютизма явился созыв в 1767 г. комиссии о сочинении проекта нового уложения («Уложенная комиссия»). Следует заметить, что созыву «Уложенной комиссии» предшествовали ознакомительные поездки Екатерины II по России. Екатерина II решила дать России законодательный кодекс, основанный на принципах новой философии и науки, открытых современной эпохой Просвещения. В качестве руководящего документа Комиссии императрица подготовила «Наказ», который состоял из 22 глав и был разбит на 655 статей. Екатерининской комиссии не удалось составить новый кодекс законов, т.к. было трудно привести старое законодательство в согласие, с одной стороны, с либеральным «Наказом» Екатерины, а с другой — с противоречивыми нуждами, пожеланиями и множеством отдельных наказов от разных групп населения. Все же работа Комиссии не пропана даром. Содержание местных наказов и суждения депутатов дали правительству богатый материал для ознакомления с нуждами и пожеланиями разных групп населения, и эти материалы оно могло использовать в будущем в своей реформаторской деятельности.

На свертывание политики просвещенного абсолютизма повлияли два события XVIII в.: крестьянская война под руководством Е. Пугачева в России и Великая французская революция в Европе.



3. Изменение в международном положении империи. Разделы Польши. Присоединение Крыма и ряда других территорий.

Когда Екатерина получила трон, она увидела, что внешняя политика России была определенным анахронизмом. В ней не было никакой четкой системы, поскольку все предыдущие монархи кроили ее в зависимости от своих прихотей, и на протяжении многих лет после смерти Петра реального прогресса не было. Коль скоро недавно была Семилетняя война, в которой Россия завоевала и присоединила к себе Восточную Пруссию (а Петр III тут же вернул ее обратно Пруссии), Екатерина сочла, что в данной ситуации начинать войну нет никаких оснований и вместе с тем сохранять какие-то неопределенные отношения с Пруссией тоже нет причин. Поэтому вскоре, в 1764 году, был заключен вполне выгодный мир, по которому обе стороны гарантировали друг другу общие границы. Затем последовал мирный договор с Данией, что обеспечивало проход русских кораблей через Датские проливы, а в 1766 году последовал договор с Англией, которая в этот момент нам вполне симпатизировала и являлась вполне естественным для нас партнером: делить с Англией было нечего, а Россия представлялась для Англии очень выгодным партнером, от которого можно было получать необходимые сырье, в первую очередь лес (потом, как известно, начался вывоз и пшеницы). Одновременно Россия представляла собой необъятный рынок для сбыта английских товаров.

XVIII век - время страшной деградации польской государственности. Польша управлялась по очень своеобразной системе, очень своеобразным традициям. С одной стороны, это была монархия, а с другой - шляхетская республика. Чтобы понять польскую политическую систему, нужно помнить, что после смерти очередного короля начинался процесс выборов следующего, т. е. трон не переходил по наследству. Нужно было собирать сеймы, выбирать депутатов на общий сейм, так что при наличии свободолюбивых традиций выборы происходили весьма бурно. А то, что депутатов в короли искали повсюду (были саксонские курфюрсты, были ставленники Франции и России, были люди из самой Польши), привело к тому, что после смерти в 1763 году короля Августа III Польша погрузилась в пучину выборов, сеймов и т. п.

Традиционно в Польше значительная часть населения симпатизировала Франции (в польской истории были короли из французского королевского дома). Некоторые, наоборот, стремились заручиться поддержкой России. Екатерина в данном случае смотрела на вещи прагматически и желала, чтобы в Польше был король, который был бы дружественным для России. Таким человеком оказался Станислав Понятовский, бывший посланник Польши при русском дворе, бывший очень недолгое время фаворитом Екатерины. Под непосредственным давлением России Станислав Понятовский был выбран в 1764 году польским королем.




Каталог: company -> personal -> user -> 8688 -> files -> lib -> Лекции
user -> Предмет, метод и функции геополитики
user -> Лекция Брак и семья
user -> Учебно-методическое пособие по дисциплине «этика. Эстетика» для самостоятельной работы студентов очной и заочной формы обучения
Лекции -> Россия и мир в ХХI веке
Лекции -> История в системе социально-гуманитарных наук. Методология истории тема. 1 История как наука план
Лекции -> Тема 1 мир в начале XX века
Лекции -> Во всемирно-историческом процессе


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница