Структура пространства



Скачать 463.68 Kb.
страница1/7
Дата20.05.2018
Размер463.68 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7

Геометрическое моделирование структуры физического пространства.
Зныкин П.А.

02 июня 2010 года.


Материальное время уже само несёт в себе структуру, там, где эта структура уравновешена, она не воспринимается нашим сознанием. Мир состоит из множества вложенных друг в друга структур, в каждой из них преобладает своя симметрия, а стало быть - направление хода времени. Фактически вся структура пространства и вещества строится из многогранников. Почти по принципу древней астрологии: "Центры малых окружностей вращаются вокруг центров больших кругов", от которого шёл Кеплер при построении своей модели Солнечной системы. Большие шестигранники состоят из меньших, те в свою очередь, из более мелких и так далее до самых мелких, определённых планковскими величинами. У каждой этой структуры свой ход времени. У большой он может быть прямым, таким как в нашем мире, но сама она строится из структур с прямым и обратным ходом времени. Когда направления хода времени совпадают на многих уровнях, в процесс индукционно втягиваются всё более и более обширные структуры и возникают мощные вихревые явления. Постоянная Планка (h) - это постоянная, имеющая размерность момента количества движения, определяет спин элементарных частиц и все моменты количества движения в атоме.

С нею Н.А.Козырев связывает скорость хода времени. Численно планковская длина - 1,616 * 10 -35 метров, а величина пропорции Золотого сечения - 1,618.


В бесконечных россыпях звёздных песчинок плывёт голубая пылинка Земли.

Ты и я - исчезающе маленькие материальные точки в глубинах этого безбрежного космического океана. Вокруг каждого из нас есть материальная сфера вещей, предметов, людей и событий, на которую мы можем влиять и воздействовать. Эту сферу каждый считает своей зоной, своим миром жизненных интересов, старательно её оберегает и защищает. Таков закон природы. Каждый человек живёт внутри своей крохотной зоны, сферы интересов и влияния; и не зная о других часто чувствует себя очень комфортно в этой сфере. Это чисто природное и естественное, очевидное явление.

Но вот мы встретились и между нами начался процесс взаимодействия, образовалось то, что уже не называется твоим или моим, это зона общего взаимодействия, зона в которой образуется нечто необычное именуемое НАШЕ.

Это тоже фундаментальный закон природы к которому мы привыкли и почти не замечаем. Это факт, не требующий доказательства.

Удивительные процессы взаимодействия очевидны и присутствуют везде – в живой и неживой природе, на Земле и в далёком космосе. Сам космос не мог бы существовать без взаимодействий, он превратился бы в набор индивидуальных закрытых систем. Он существует только потому, что не является замкнутой системой. Вселенная вообще не является системой - в ней идёт непрерывающийся процесс взаимодействия великого множества самых разных систем.

Мир человека устроен так, что каждый человек воспринимает себя в центре событий, в центре своей личной, только ему принадлежащей системы координат - в центре некоторой сферы. Этим уже определено психологическое восприятие. Поступательное движение по прямой это совсем не то, что движение по кругу. При повороте на один и тот же угол линейная скорость движения по кругу тем выше относительно центра, чем больше радиус круга. И это факт не психологического восприятия, а реальное явление природы, регистрируемое приборами. В то же время такое явление, как перспективное уменьшение предметов, рассматривается как явление чисто психологического плана и в большей степени интересует художников.

Физик отлично понимает, что телескоп и микроскоп не увеличивают изображение предмета, а только меняют угол, под которым этот предмет рассматривается, тем не менее, более далёких выводов из этого факта не делает. Галилей, впервые увидев в свою зрительную трубу спутники Юпитера, был больше поражён самим существованием этих спутников, чем тем как он их смог увидеть. Всего лишь изменив угол обзора, он избавился от перспективного уменьшения величины предмета.

Когда А.Дюрер впервые начал исследовать законы перспективы о нём стали говорить, что он алгеброй поверяет гармонию и на выводы, сделанные им, не особенно обратили внимание.



При рассмотрении парадокса, экспериментально полученного Н.А.Козыревым и описанного им в статье "Астрономическое доказательство реальности четырёхмерной геометрии Минковского", где Козырев рассказывает о получение сигналов из будущего, мне просто бросилось в глаза, что если вокруг каждой из звёзд провести окружность радиуса ct (АВ), то между двумя любыми звёздами существует область равного удаления от (А) и от (В). В этой области каждая звезда находится на расстоянии ct равно досягаемом сигналами от каждой из звёзд в течении времени прохождения светом расстояния между этими звёздами.

Это зона, в которой может встретится и взаимодействовать материя, движущаяся от каждой из звёзд со скоростью С, и несомненно, что такой процесс идёт.

Н.А.Козырев прежде всего обнаружил с помощью крутильных весов механические возмущения, идущие в этой зоне взаимодействия, что даёт право говорить о возникновении этого возмущения не на звезде, находящейся в прошлом или будущем, а о регистрации двух заполненных материей пространственных зон.

Сам Николай Александрович в личных беседах неоднократно подчёркивал, что на поверхности зеркала телескопа индуцируется некий процесс, повторяющий процесс, идущий на звезде. Крутильные весы и все его приборы регистрируют не сигнал, пришедший из космоса, а процесс, проходящий на зеркале телескопа.

Сегодня, проанализировав работы многих исследователей, можно предположить, что имя этого процесса ZPE и возникает этот процесс на границе зоны взаимодействия двух сфер, которая проходит по поверхности зеркала телескопа. Нет никаких лучей Козырева, нет волн, идущих со сверхсветовыми скоростями, а есть Вселенная и процесс, идущий в ней сразу и повсеместно. Это процесс всеобщий, потому от этого процесса невозможно заэкранироваться, ни спрятаться, ни скрыться. Физика и философия открытого Козыревым явления гораздо глубже, чем открытие сверхсветовых волн или лучей.

Второй материал к размышлению даёт факт получения Козыревым сигнала именно от точек II и III, а не от всей дуги CB, находящейся в прошлом, и дуги BD, находящейся в будущем.

Наблюдаемый процесс больше похож на регистрацию следа светового сигнала из точки II и сигнала взаимодействия света, ушедшего с Земли в сторону точки III с пространством.

Ранее на простом опыте мною проиллюстрирован факт того, что зона взаимодействия двух силовых полей, или по-другому двух областей вокруг объектов, вызывающих возмущение в пространстве, только выглядит пустой. В действительности это сложная суперпозиция, в которой нет и не может быть взаимоуничтожения сил, напряжённостей полей и самих полей, что бы они собой ни представляли. В этих областях, в случае магнитного поля, имеет место его скалярное проявление. Неоднократно и многими авторами говорилось о скалярном состоянии для электрического и гравитационного полей. Мне кажется совершенно очевидным, что в зоне 2 между двумя звёздами должны существовать скалярные гравитационные поля. На это указывает существование точек Лагранжа между планетами, в которых уравновешена сила гравитационного взаимодействия.

Если пространство не является пустым, а заполнено материальным временем, как о том говорит Н.А.Козырев, то мы должны наблюдать процесс взаимодействия этой материи времени, а в зоне взаимодействия должны возникать гипотетически предсказанные А.И.Вейником хрононы.

Альберт Иозефович Вейник, высказав предположение о существовании материи времени – хронального вещества, не связывал его с пространством и само пространство так же наделял материальными свойствами. В этом и заключается тот элемент неприятия его выводов релятивистским большинством науки. Такое неприятие привело к тому, что А.И.Вейник вообще ушел от терминологии, принятой в настоящее время в науке. Ввёл свои термины, что сделало его работы малопонятными и они на сегодня востребованы только в узком кругу энтузиастов.

Н.А.Козырев, наоборот, пытается согласовать свои результаты с уже существующей в течение 100 лет теорией относительности, где время связано с пространством, а интервал может быть времени подобным или пространственно подобным.

В настоящий момент нет смысла вести схоластические рассуждения о том, какая из гипотез ближе стоит к истине, ответ прояснит будущее и не на уровне философии, а на уровне эксперимента и его осмысления. Сейчас полезнее обратить внимание на ряд фактов существующих в окружающей нас природе, фактов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и даже не обращаем на них внимания.

Из соображений симметрии видно, что в пространстве вокруг каждой из взаимодействующих точек есть как минимум ещё две вакансии, в которых могут быть размещены аналогичные объекты взаимодействия.

Допустим, что зона возможного взаимодействия вокруг каждого из объектов определена радиусом ct (1). Тогда очевидно, что вокруг одного объекта эта зона включает в себя как минимум 3 зоны, равноотстоящих от других объектов, в которых может идти взаимодействие между двумя объектами (2). Из рисунка видно, что при таком расположении образуются равноудалённые зоны (3) доступные для взаимодействия трёх объектов.

Только центральный объект способен непосредственно взаимодействовать одновременно с тремя его окружающими. Три периферийных доступны друг другу через центральный. Всё сказанное справедливо не только для звёзд, но и для любых других объектов вплоть до материальных точек. При этом расстояние ct - это радиус взаимодействия, доступный из соображений, где в качестве скорости распространения взаимодействия принята скорость света. Однако, этот радиус в пределе может быть минимально возможным в природе радиусом – квантом расстояния. Расстоянием, менее которого уже ничего нет. Это Планковский предел расстояния L* = Planck’s Length ~ 1.616 x 10 -33 cm. L ~ 1,616 × 10 -33 см. Планковская длина. В рамках принятых сегодня представлений изменение длины может проходить только скачками на такую величину.

С точки зрения Вернера Гейзенберга к объектам микромира неприменимы принципы и представления классической механики. У частицы одновременно нет координаты и импульса. Из этого следует математическое положение, получившее название "соотношение неопределённостей": Пространственное квантование - одно из следствий соотношения неопределённостей Гейзенберга.

При таком рассмотрении очень остро встаёт вопрос о том, что происходит в зонах взаимодействия 2 и 3 на квантовом уровне. В этих зонах должны происходить физические процессы, которые столь же удивительные, как и явления, обнаруженные Козыревым в космических масштабах. Несомненно, что процессы происходящие в этих зонах, имеют огромное влияние на нашу жизнь, но относятся нами либо к области чудес, либо к области "этого не может быть, потому, что этого просто не может быть". Между тем из соображений симметрии таких зон взаимодействия существует вдвое больше. Вокруг общего центра может быть расположено не 3, а 6 окружностей одного и того же диаметра. При этом при рассмотрении картины взаимодействующих окрестностей видно, что существует ещё один вид взаимодействующих окрестностей, где во взаимодействие входит уже не 3, а 4 окрестности.




Каталог: veinik -> articles
articles -> Материя, вещество, поле, эфир
articles -> Сдано в печать Л
articles -> Игнатович В
articles -> Основной вопрос философии: миф или реальность
articles -> Гаузер Эрих Генрихович [Разум в живой природе, 2003]
articles -> Как соотносятся постулаты веры эволюционизма и креационизма
articles -> Взлет и падение Эйнштейна
articles -> Концепции пространства и времени
articles -> Субстанциональная интерпретация концепции времени Н
articles -> Квантовая механика: плод незрелых размышлений


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница