Сознание как высшая форма развития информации



Дата17.01.2018
Размер38.5 Kb.

ООО «ГЕОФОН»
Сознание как высшая форма развития информации
Изучение Вселенной и изучение сознания неразрывно связаны друг с другом. И сегодня уже можно говорить, что мир – это колоссальная голограмма. Каждая его точка обладает полнотой информации о мире в целом. Основа мира – Сознание, носителем которого выступают спин-торсионные поля. Слова и мысли – торсионы, творящие явления мира, а мир имеет в своей основе Сознание как единое мировое начало.

Сегодня, в свете последних открытий, существование мира, как универсального Сознания, проявляющего себя различным образом – научная реальность. Поле Сознания порождает все, и наше сознание – часть его.

Согласно современным научным взглядам, Сознание следует понимать как высшую форму развития информации – творящую информацию, причем связка «информация – сознание» понимается таким же фундаментальным проявлением Вселенной, как «энергия – материя».

При рассмотрении природы сознания через специфические проявления торсионных полей – материальных объектов – становится очевидным, что сознание само по себе является материальным объектом. С физической точки зрения, сознание является особой формой полевой (торсионной) материи. Сознание и материя на уровне торсионных полей оказались неразрывными сущностями. С этих позиций стало очевидным, что сознание выступает в качестве посредника, объединяющего, с одной стороны, все поля, весь материальный мир, а с другой стороны – все уровни Тонкого Мира и Высшей Реальности.

Проблемой сознания на современном уровне занимаются очень многие ученые. Физическая реальность сознания уже не вызывает сомнения. Ученые идут дальше, они пытаются понять, как информация поступает в наш мозг, что происходит при этом в мозге и в человеческом организме, как проявляет себя наше сознание.

В свое время В.В.Налимов обосновал две формы поступления информации в мозг, определяемые рефлективным и континуальным мышлением. В первом случае человек получает информацию словами, думает словами, а иногда преобразует их в образы. При континуальном сознании мышление осуществляется не словами, а образами.

Современными научными методами в коре головного мозга не обнаружены центры мышления и памяти, а также специфические структурообразования, регулирующие функции мышления и памяти. Оказывается, в основе механизма сознания лежат полевые информационные взаимодействия. Биологические системы обладают материальной основой для реализации механизма сознания на полевом уровне. Исходящее от них излучение несет сложную информацию и имеет торсионную природу. Деятельность человека в значительной степени зависит от спинового состояния молекул, входящих в состав любой клетки. Каждая клетка создает свое торсионное поле и подвержена воздействию внешнего торсионного поля. При воздействии внешних торсионных полей в клетках мозга формируются спиновые структуры, которые вызывают в сознании соответствующие образы и ощущения.

Мысли и чувства людей – это торсионы, поскольку материя мыслей и чувств есть элемент торсионных полей. Уравнения, описывающие мысль, нелинейны. Это говорит о том, что мысль может влиять сама на себя, то есть представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью.

Каждое слово, каждый звук, произносимый нами, каждая мысль, излучаемая нами, искажают физический вакуум вокруг нас и создают торсионные поля. Эти поля могут быть левого и правого вращения (в зависимости от мысли или слова) и их воздействие на любого другого человека, да и на самих себя, может быть положительным или отрицательным.

Сознание создает мыслеформы – некоторые устойчивые полевые образования, несущую определенную информацию. А.П.Дубров идет в своих выводах еще дальше : «Сознание способно не только создавать мыслеформы, но и объективизировать их по своему желанию из виртуальных частиц. Из этого следует, что сама мысль, возникшая у человека, представляет собой универсальную энергополевую субстанцию, способную трансформироваться в любые виды материи и взаимодействовать с виртуальными частицами физического вакуума».

Академик А.Е.Акимов пишет: «Индивидуальное сознание как функциональная структура включает в себя не только собственный мозг, но и структурированный в виде торсионной вычислительной машины физический вакуум в пространстве около мозга, то есть является своеобразным биокомпьютером». Такая точка зрения не расходится с мнением профессора Э.К.Бороздина, который считает, что информация содержится во всех частях человеческого тела, в тонкоматериальных и духовных телах человека и других живых существ, а мозг является устройством, обеспечивающим выбор нужной информации и ее обработку до состояния, которое может быть осознано или воспринято на уровне подсознания и сознания.

Долгое время ученые всего мира спорили о том, что же такое человеческий мозг? Может быть, это, как утверждали некоторые, орган секреции, вырабатывающий сознание подобно тому, как печень вырабатывает желчь? И если мертвая печень не вырабатывает желчи, то и с прекращением функции мозга приходит конец сознанию. Или же – на чем настаивали другие – это орган, который правильнее сравнить с легкими? Как легкие отбирают из атмосферы необходимое для нашего физического тела количество кислорода, не так ли и мозг берет из объемлющего все вокруг нас осознания лишь ежеминутную меру сознания, необходимую, чтобы обеспечить работу психики конкретного человека в конкретный момент времени? В этом случае, Душа, сформировавшаяся однажды в сознательную структуру, имеющую индивидуальное сознание, может продолжать свое существование в собственной стихии после прекращения функционирования мозга.

Долгие и кропотливые экспериментальные исследования мозга, огромное количество фактов выхода Души из физического тела (и не только в состоянии клинической смерти, но и, например, в трансовых состояниях) привели ученых к однозначному ответу на вопрос о функции мозга. Мозг – это считывающее устройство, позволяющее черпать информацию из биополевой системы человека и Информационного Поля Вселенной. Исследователь И.П.Шмелев заявляет: «…мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа».

Подобную оценку дает и Дигениус Ван Руллер: «Часть нашего мозга может работать как телевизионный приемник и передатчик, а другая часть может обрабатывать и оценивать информацию».

Еще Нильс Бор говорил, что новая физика должна включать в себя сознание, как объект, подобный всем остальным объектам физики. Теория торсионных полей Г.И.Шипова показала, что на основе спиновых эффектов можно объяснить проблемы сознания и мышления, включить их как нормальные физические объекты в общую картину физических представлений о мире.

НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ



СОЗНАНИЕ И

МЫШЛЕНИЕ


ЭЛЕКТРО

МАГНЕТИЗМ



ЯДЕРНЫЕ СИЛЫ

КРУЧЕНИЕ

ЭЛЕКТРОСЛАБОЕ

ОБЪЕДИНЕНИЕ



ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

СУПЕРОБЪЕДИНЕНИЕ

Е Д И Н О Е П О Л Е


Рис. 1. Унифицированный подход к схеме Дж. Хегелина с учетом

кручения и его роли как материального носителя сознания


СЛАБЫЕ СИЛЫ



ГРАВИТАЦИЯ



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница