Социальное партнерство в интересах ребенка как принцип реализации Концепции развития дополнительного образования детей



страница1/2
Дата23.07.2018
Размер67.5 Kb.
  1   2

Социальное партнерство в интересах ребенка как принцип реализации Концепции развития дополнительного образования детей


Ирина Игоревна Фришман,

ФГБНУ «Институт психолого-педагогических проблем детства РАО» 


Актуальность темы Арктического форума и обсуждения социокультурных процессов, характерных для дополнительного образования детей, определяется тем, что в постиндустриальном обществе знания являются приоритетом жизненного успеха, обеспечивая развитие и конкурентоспособность подрастающего поколения.

Исходя из этого, социального партнерство в интересах ребенка, его оптимальных механизмов управления, включая и образовательную региональную политику в сфере дополнительной образования детей должны опираться не столько на экономическую целесообразность, сколько на взаимодействие, ответственность сторон перед обществом и взаимное доверие представителей различных социальных институтов общества.

В настоящее время дополнительное образование детей рассматривается как стратегический ресурс социально-экономического развития региона, страны в целом, «место встречи» социальных партнеров, участников социального взаимодействия. Дополнительное образование детей представляет собой уникальную площадку, на которой корпоративная солидарность – благо. Благодаря вариативным программам дополнительного образования, интересы семьи, педагогов, детей совпадают. Чем лучше будет каждому участнику взаимодействия, тем качественнее будут развиваться процессы изменения системы учреждений дополнительного образования детей. Определение факторов, противодействующих и способствующих интенсивности изменений, является задачей сегодняшнего дня.

В принятой недавно Концепции развития дополнительного образования детей определены следующие принципы:

Сохранение базовых принципов организации дополнительного образования детей, определяющих ее потенциал:  вариативность, свобода выбора,  гибкость и мобильность программ.

Партнёрство государства, бизнеса, институтов гражданского общества, семей; межведомственная и межуровневая кооперация, консолидация и  интеграция ресурсов.   

Развитие сферы дополнительного образования как социально-ориентированной  - поддержка программ, ориентированных на группы детей, требующие особого внимания государства и общества (дети из группы социального риска, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из семей с  низким социально-экономическим статусом).

Развитие сферы дополнительного образования как составляющей национальной системы поиска и  поддержки талантов.

Открытый государственно-общественный характер управления, опора на  механизмы общественной экспертизы и саморегулирования.

 Многоканальное финансирование, прозрачность распределения бюджетных средств и эффективность их использования, в т.ч. за счет концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития дополнительного образования.

Создание конкурентной среды, стимулирующей обновление содержания и повышение качества услуг.

Обеспечение инновационного (опережающего) характера развития системы при использовании лучших традиций системы дополнительного образования детей.

Отталкиваясь от такого видения проблемы, очевидной становится необходимость поиска точек соприкосновения всех субъектов системы дополнительного образования детей, посредством организации социального партнерства, которое может рассматривается как особый тип совместной деятельности, характеризующийся «доверием, общими целями и ценностями, добровольностью и долговременностью отношений, а также признанием взаимной ответственности сторон за результат развития всех субъектов образования». Данный подход используется в зарубежной практике в качестве метода решения социально-экономических проблем. В рамках общей теории социального управления Г. П. Зинченко рассматривает понятие «социальное партнерство» как форму взаимодействия многообразных субъектов социума (государственных институтов, корпораций, некоммерческих организаций, социальных групп и др.), позволяющее им свободно выражать свои интересы и находить цивилизованные способы их реализации.

Таким образом, «партнерство» – это взаимодействие участников образовательного процесса, с одной стороны, с другой, социальное партнерство в системе образования – это отношения между коллективными субъектами, заинтересованными на определенном этапе взаимодействия в эффективности образовательной практике. Социальное партнерство может рассматриваться как социокультурное явление, потому что в нем отражены традиции конкретного этапа культурного развития общества.

Сущность социального партнерства заключается в равноправном взаимодействии социальных (административно-правовых, гражданских, культурных и образовательных учреждений), производственных субъектов и бизнес-структур, направленном на целесообразное выполнение профессионально-образовательной миссии образовательным учреждением системы дополнительного образования детей.

Как показывает анализ практики, все совокупные субъекты социального партнерства в системе дополнительного образования детей могут быть разделены на две группы: субъекты, вступающие во взаимодействия между собой на мезосоциальном уровне (учреждения дополнительного образования детей, органы государственной власти, работодатели) и на  микросоциальном (кадровый, управленческий состав учреждений дополнительного образования детей и контингент обучающихся).

Социокультурная модель социального партнерства в дополнительном образовании детей включает в себя три культурных пространства:

- гуманитарная культура, обеспечивающая диалог между социальными нормами, идеалами и терминальными ценностями-целями субъектов, которые детерминируют их социальные, жизненные предпочтения;

- технологическая культура, обеспечивающая ориентацию общества на определенное качество и доступность дополнительного образования детей и уровень инноваций, что обусловливает актуальный набор социальных компетентностей педагогов дополнительного образования детей и обучающихся;

- профессионально-педагогическая культура, в пространстве которой выстраивается диалог между социальным заказом на дополнительное образование детей и инструментальными ценностями-средствами на уровне субъектов системы. 

Содержание социального партнерства должно быть направлено на обеспечение всех основных аспектов модернизации дополнительного образования детей и содержать в себе 6 составляющих:

- формирование дорожных карт учреждений дополнительного образования детей;

- содержание дополнительных образовательных программ, организация образовательного процесса, контроль качества образования;

- изучение рынка труда;

- кадровое обеспечение;

- материально-техническое обеспечение;

- привлечение дополнительных финансовых средств.

Важным направлением взаимодействия с социальными партнерами в области дополнительного образования детей является их привлечение к управлению образовательной организацией дополнительного образования детей и разработке учебно-программной документации по подготовке педагогических кадров и специалистов дополнительного образования детей. Такое взаимодействие должно быть направлено на обеспечение учета современных и перспективных требований к специалистам, предъявляемым со стороны работодателей.

Неразработанность механизмов социального партнерства, сохраняющегося разрыва связей с работодателями, социальными партнерами порождает проблему разработки концептуальных основ формирования региональной социокультурной модели социального партнерства в системе дополнительного образования детей. 

Особое место социальное партнерство в системе дополнительного образования детей занимает в процессе изучения рынка труда с целью обеспечения соответствия структуры и масштабов трудоустройства выпускников учреждений дополнительного образования детей потребностям экономики региона. В связи с этим основными путями решения этой задачи являются следующие: развитие взаимодействия учебных заведений системы дополнительного образования детей и региональных служб занятости  населения; заключение и реализация договоров о совместной деятельности между потенциальными работодателями и учреждениями в системе дополнительного образования детей.

Итак, социальное партнерство может стать реальным социальным механизмом управления развитием системы дополнительного образования детей посредством последовательного и целенаправленного выполнения положений Общественного договора о развитии системы дополнительного образования детей в ЯНАО.

Социальное партнерство как социальное взаимодействие в системе дополнительного образования детей включает три этапа:

- установление контактов посредством общения и диалога;

- определение уровней взаимодействия посредством осмысления норм, идеалов и целей субъектов;

- совместная целенаправленная деятельность с учетом запросов семьи и детей в системе дополнительного образования детей.

Первый этап социального партнерства представляет собой установку контакта на основе доверия, что обусловливает определенную степень добровольности со стороны каждого из субъектов.

Второй этап социального партнерства – это общение, во время которого происходит осмысление норм, идеалов и ценностей субъектов (ценности-цели). Доверие между партнерами должно чем-то подкрепляться. Практика показывает, что «опереться» можно исключительно на нравственную позицию субъектов, их убежденность в правильности тех целей, с которыми они вступают в социальный контакт.

Для эффективного осуществления социального партнерства, необходимо выявить реальные потребности различных субъектов в региональной системе дополнительного образования детей, а затем обратить внимание на осмысление ценностных установок, а именно:

- нормы – это тот заказ от государства, который зафиксирован в образовательной политике и государственных стандартах;

- идеалы – это обобщенные цели дополнительного образования детей, зафиксированные в инновационном предвидении будущих жизненных ориентиров детей, необходимых для развития страны;

- цели – это идеал личности, зафиксированный в результатах программ дополнительного образования детей.

Следующим третьим этапом является организация совместной деятельности по достижению определенных результатов проектов и программ дополнительного образования детей. Здесь «проявляются» ценности-средства, которые детерминируют открытость социального партнерства.

Этапы и эффективность социального партнерства можно наглядно представить следующим образом (схема 1).
Схема 1. Социальное партнерство в интересах ребенка как принцип реализации Концепции развития дополнительного образования детей

Этапы реализации принципа социального партнерства

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------→

↓ ↓ ↓




Первый этап – установка контактов посредством общения и диалога


Степень добровольности

Второй этап – определение взаимной полезности посредством осмысления норм, идеалов и целей субъектов


Степень долговременности

Третий этап – совместная целенаправленная деятельность с учетом запросов семьи и детей

Степень открытости


_____________________________________________________________________________

Изменения в уровне взаимодействия социальных партнеров




Каталог: upload -> storage
storage -> Название раздела
storage -> Практические работы по Р. Ф
storage -> Анализ воспитательной работы 2016 2017 учебный год
storage -> Содержание: I. Целевой раздел программы
storage -> Рабочая программа ( базовый уровень) учебного курса по обществознанию для 10 класса составлена на основе федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования на профильном уровне
storage -> Рабочая программа учебного предмета «Фортепианный ансамбль»
storage -> I. Теоретико-методические основы изучения социально-культурной активности личности


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница