С. 44-45. Альфа-метрика и каркасные альфа-пентаструктуры – новейшее фундаментальное открытие



Скачать 35.27 Kb.
Дата30.07.2018
Размер35.27 Kb.
ТипЗакон

Парапсихология и психофизика. - 1999. - №2. - С.44-45.
Альфа-метрика и каркасные альфа-пентаструктуры – новейшее фундаментальное открытие
В.И.Тюрин-Авинский
Существующие ныне научные теории претендуют на адекватное описание и объяснение сущности нашего мира, но не в состоянии этого сделать. Глубинная «причина» природы, ее движущие силы остаются не вскрытыми. Ученые мечтают об открытии единого интегрального закона, который Р.Фейнман назвал законом «внутренней структуры нашего мира». Если такой закон существует, то подходы к нему, возможно, следует искать в структурно-морфологических и метрических свойствах микро- и макромира. Главная задача состоит в том, чтобы найти ключевой фактор, обеспечивающий устойчивость и взаимосвязь микромира, молекул, человека, его ментальной деятельности в многомерном пространстве.

С целью поиска такого ключевого фактора природы предпринят оригинальный анализ:



  • геометрического строения видимых форм известных и доступных объектов – числовых рядов и главных количественных параметров, характеризующих различные стороны природы, человека и результатов его деятельности;

  • современных представлений о многомерности пространства-времени;

  • элементов социологии, экономики и культуры.

Открыта ранее неизвестная закономерность, в соответствии с которой в основе мироздания лежит универсальная фундаментальная константа «11» и эквивалентный ей критический угол альфа.

Есть предпосылки утверждать, что оптимальная организация и динамическое равновесие, динамическая устойчивость систем обеспечиваются альфа-метрикой и каркасными альфа-пентаструктурами напряжений. Открытая закономерность альфа-метрики описывается простой зависимостью  = n  11 (где n – целое число), которая означает, что главный параметр оптимально организованной системы всегда кратен фундаментальной мировой константе 11. Применительно к человеку и к системам его жизнеобеспечения справедливо утверждение, что сразу несколько их главных параметров кратны 11. Альфа-метрика – это не магия единственного числа 11. Альфа-метрика – это гармоническая совокупность количественных параметров, порожденных процедурой квантования мировой константы 11. Альфа-матрица состоит из четырех -последовательностей с ведущими модулями 2, 3, 5, 7. В каждой последовательности – три разряда значимости: собственно альфа-ряд, выражающий принцип симметрии; ортогональный ряд, выражающий принцип удвоения или сложения; «тригональный ряд», выражающий принцип троичности.

Число 11 имеет глубокий математический смысл и вытекает из теории супергравитации, в которой четырехмерный пространственно-временной континуум требует еще семи пространственных измерений для объединения электромагнитного, сильного и слабого взаимодействий. Четыре пространственно-временных координаты обеспечивает симметрию макромира, семь пространственных координат, свернутых в так называемую «семисферу», обеспечивают суперсимметрию микромира, а в совокупности образуют 11-мерную Вселенную, как наиболее экономичную и устойчивую. Как образно выразился П.Дэвис [«Суперсила», М., 1989], «если бы природа имела представление о самой себе, то она, конечно, «выбрала» бы число одиннадцать в качестве размерности реального мира».

По-видимому, мир состоит из вложенных друг в друга 2Х, 3Х и n-мерных элементов каркасных альфа-пентаструктур напряжений, которые, в конечном итоге, и задают форму и метрику всех объектов и явлений.

Могущество и элегантность 11-мерной теории дает основание постулировать, что мы, безусловно, живем в 11-мерном или даже в 22-мерном, то есть в альфа-метричном пространстве.

На основе понятий об альфа-метрике впервые найдены новые важные закономерности на всех уровнях движения материи, в энерго-информационных процессах и в ментальной сфере.

Альфа-метрика и каркасные альфа-пентаструктуры предопределяют оптимальную организацию и динамическую устойчивость природы, человека, социосферы, культуры, техники.

Приводятся некоторые примеры проявления альфа-метрики и каркасных альфа-пентаструктур.



В результате анализа структурно-морфологических элементов и количественных характеристик различных объектов и явлений найдена и аргументируется альфа-метрика и каркасные альфа-пентаструктуры природы как возможный новый закон внутренней структуры нашего мира. Полученное новое знание может способствовать решению не только теоретических, но и многих прикладных проблем, и в первую очередь проблем жизнеобеспечения человека.
Каталог: sites -> default -> files -> pp rus archivs -> 99-2
pp rus archivs -> Дэвид Дж. Чалмерс
pp rus archivs -> С. 94-101. Психосфера человека. Угрозы безопасности психосфере человека и способы борьбы с ними
pp rus archivs -> Философские и логические аспекты построения моделей сознания С. В.Ёлкин Введение. Парадигмы физики сознания
pp rus archivs -> С. 97-106. Нейрокомпьютер "Эмбрион" как генератор и преобразователь смыслов в вероятностной модели личности
pp rus archivs -> С. 19-23. Измененные состояния сознания культурный феномен и проблема психологии
pp rus archivs -> О связи сознания с бессознательным
pp rus archivs -> Геомансия утраченные знания и мастерство древних
pp rus archivs -> С. 126-128. Возможности радиотермометрии в тестировании биоэнергоцелителей и подтверждении феномена полтергейста
pp rus archivs -> С. 36-39. Информация как вид материи: теория, свойства, практический метод использования
99-2 -> С. 131-137. Нейрокомпьютинг, теории мышления и патогенез шизофрении


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница