Реализация государственной молодежной политики



страница1/17
Дата05.02.2018
Размер401 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Реализация государственной молодежной политики

в Республике Татарстан
Вступление:

В нарождающейся истории государственной молодежной политики Татарстана, которая насчитывает не несколько десятилетий, как сформировавшиеся отрасли образования, здравоохранения, культуры и другие, есть свои результаты и успехи, ошибки и недоработки, главные действующие лица. А самое важное, что есть, развивается, живет многообразной и многоликой жизнью с ее радостями и бедами, удачами и огорчениями молодежь Татарстана. История реализации государственной молодежной политики в Татарстане – одна из страниц становления республики в новых социально-экономических, политических условиях.



Десятилетие государственной молодежной политики в РТ – понятие реальное и относительно условное. Реальное потому, что точкой отсчета послужило создание Госкомитета РТ по делам детей и молодежи на основании постановления Кабинета Министров РТ от 22 августа 2004 г. № 405. Оно было принято в соответствии с Законом РТ «О молодежи», исходя из реалий времени, ситуации в молодежной среде, а также благодаря инициативе и настойчивости лидеров молодежных фондов в г. Казани, председателя республиканского Совета молодежных организаций И. Гильмутдинова, председателя постоянной Комиссии по делам молодежи, физической культуры и спорту Верховного Совета РТ XII созыва И. Салахова, секретаря комиссии Е. Кабыша. По воспоминаниям И. Салахова, от начала разработки до окончательного принятия Закона «О молодежи» принимало участие более 100 специалистов: ученых, руководителей самых различных министерств и ведомств, представители законодательных органов городов и районов республики, общественных организаций. Это была увлекательная работа в течение более трех лет. Это была необходимая работа, так как от нее зависело во многом настоящее и будущее самой молодежи и республики. Помимо необходимости решения молодежных проблем на государственном уровне, настойчивость молодежных лидеров объяснялась и тем, что к 1994 г. практически во всех субъектах РФ после распада комсомола были сформированы структуры по делам молодежи в системе органов исполнительной власти. В определенной степени Татарстан оставался белым пятном в этом плане среди регионов России. К тому времени вопрос о создании на республиканском уровне органа по делам молодежи неоднократно поднимался перед руководством, Верховным Советом республики. Понимание Президентом М.Ш. Шаймиевым остроты молодежных проблем было очевидно: «В условиях социально-экономических и политических изменений в обществе особенно трудно приходится молодежи. Она, составляющая почти треть населения республики, - наше будущее. В силу этого внимание к ней необходимо усилить…». При последовательных в целом действиях руководства республики решение о создании республиканской структуры по делам молодежи должно было быть взвешенным, продуманным и надолго. Принятие в октябре 1993 г. Закона РТ «О молодежи» дало правовую основу для создания республиканского органа исполнительной власти, призванного на государственном уровне решать проблемы молодежи, исходя из потребностей общества и в интересах самой молодежи. Решать не эпизодически, фрагментарно, а на основе системы действий, комплексного подхода.

Проблемы молодежи поставила сама жизнь наряду с экономическими, политическими, и для их решения должно было быть выработано эффективное средство, с помощью продуманных, целенаправленных, последовательных мер, составляющих государственную молодежную политику.

Практически с чистого листа началась деятельность Государственного комитета Республики Татарстан по делам детей и молодежи, первым председателем которого стал Марат Мансурович Бариев, возглавлявший до этого Фонд молодежи Ленинского района г. Казани и Комиссию по делам молодежи райсовета. Он из тех, кто боролся за создание Госкомитета, понимая проблемы молодежи, ситуацию в молодежной среде. М.М. Бариев как сильный руководитель республиканского органа сумел за эти годы организовать работу так, что сегодня можно говорить о состоявшейся государственной молодежной политики в республике, её развитии и признании, в т.ч. на федеральном уровне.

Он назначен на должность председателя Госкомитета Указом Президента РТ (№ VII-381) от 8 июля 1994 г. Его заместителями были утверждены Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан И. Гильмутдинов и Е. Алешина. В настоящее время заместителем министра по молодежной политике является А.С. Кондратьев, который как лидер молодежного общественного движения КВН, проректор по воспитательной работе КГМУ активно занимался проблемами молодежи.

Государственная молодежная политика в Татарстане формировалась на основе научных разработок, использования опыта регионов России. Первые шаги, первые документы, молодежные программы, конференции опирались на исследования ученых Российского Института Молодежи, НИЦа – д.и.н., академика И. Ильинского, д.и.н., профессора Б.А. Ручкина, д.и.н. В.А. Родионова, д.с.н. В.И. Чупрова, петербуржцев, основателя социологии молодежи д.с.н. В.Т. Лисовского, ученых Татарстана – д.э.н. Г.В. Морозовой, д.и.н. Э.Р. Тагирова, д.т.н. Д. Сулейманова. Большую помощь в становлении Госкомитета Татарстана, в практических действиях, оказали руководители федеральных и региональных структур по молодежной политике А.В. Шаронов, Т. Новикова, В.И. Деникин, Р. Фахрутдинов (Башкортостан), М. Генин (Свердловская область), М. Сергеева (г. Самара). И безусловно, Аппарат Президента РТ, Государственный Совет РТ, руководители Правительства РТ – Премьер-министр Минниханов Р.Н., вице-премьеры З.Р. Валеева, И.К. Хайруллин, заместитель начальника управления, науки и образования Гатауллин Г.Ш. Их заинтересованность способствовала созданию комплексной системы работы с молодежью в Татарстане.

Почему «десятилетие» относительно условное понятие? Поскольку и до создания республиканской структуры в городах и районах республики – Казани, Альметьевске, Н. Челнах, Бавлах, Нижнекамске и других действовали комитеты по делам молодежи, на местном уровне занимались молодежными вопросами, существовали детские, молодежные общественные организации, но они не могли в полной мере решать в новых условиях проблемы молодежи.

Общественно-политическая обстановка начала 90-х годов в РТ – период формирования демократического государства, социально ориентированных рыночных отношений требовали нового отношения государства к молодежи. В этих условиях начата в республике серьезная инновационная работа по формированию целостной государственной молодежной политики. Концептуальным основам, целям, задачам и принципам, а также процессу институализации, основным ее механизмам посвящен Концептуальный доклад.

Говоря о десятилетии, следует подчеркнуть еще раз суть государственной молодежной политики. Возникает вопрос: почему политика? На него отвечает в монументальной монографии И. Ильинский, взгляды и понятия которого в целом во многом трансформируются в реализации государственной молодежной политики в Татарстане. Как и всякая политика – это отношения, отношения государства и молодежи, возможность диалога власти и молодого поколения. Суть ее также в том, что государственная молодежная политика направлена на создание условий для его самореализации, а не только на воспитание и воздействие извне. Прослеживая десятилетнее развитие государственной молодежной политики в республике, следует отметить, что для нее характерны последовательность, целостность и взвешенность независимо от организационных и политических изменений и преобразований в этой сфере на федеральном уровне. Это определяет татарстанский стиль государственной молодежной политики. Неслучайно лидерами и специалистами России и ее регионов Татарстан признан в числе ведущих субъектов РФ в создании условий для социального развития молодого поколения нового типа. Государственная молодежная политика рассматривается в республике с начала ее повсеместной реализации в контексте устойчивого развития Татарстана и активно поддерживается Президентом РТ Шаймиевым М.Ш., глубоко понимающим тот факт, что молодежь – стратегический ресурс нации и носитель прогрессивных перемен. В условиях сложных и противоречивых преобразований, периода стабилизации и поступательного развития республики государственная молодежная политика, внимание к проблемам молодежи стали одним из приоритетов социально-экономической политики общества.



Раздел I . Основные итоги десятилетнего периода реализации государственной молодежной политики.

Как же можно в целом оценить десятилетнее развитие государственной молодежной политики в республике?

Если задаться вопросом – наблюдается ли эффективность государственной молодежной политики, ее реальное влияние на жизнь молодежи? Трудно ответить на этот вопрос однозначно, т.к. в силу природы государственной молодежной политики ее результаты не сиюминутны, меры государственной молодежной политики не могут охватить сразу всю молодежь. К тому же, мировой опыт показывает, что в полной мере принципы государственной молодежной политики реализуются примерно через 30-40 лет после начала осуществления первых мероприятий, практически полноценной молодежной политики.



Главное достижение десятилетия – выработано государственное отношение к молодежи, создана система работы и определенная часть молодого поколения республики ощутила помощь государства: Далее – государственная молодежная политика сформирована, и ее осуществление идет в соответствии с целями, сориентированными на создание благоприятных условий для эффективной социализации молодого поколения;

- определены ее приоритетные направления, в соответствии с которыми строилась работа с молодежью на основе постоянного изучения и мониторинга социального самочувствия молодежи, учета экономических возможностей республики;

- организационно устойчива и повсеместна система государственных органов, реализующих государственную молодежную политику в республике;

- сформированы и действуют социальные институты и механизмы ее реализации;

- выработан и успешно применяется важнейший механизм реализации государственной молодежной политики – комплексные и целевые программы;

- сложилось и развивается социальное партнерство с общественными молодежными организациями в реализации целей и задач государственной молодежной политики;

- сформировано в достаточной степени повсеместное общественное мнение в пользу решения молодежных проблем как особой социально-демографической группы, понимание, что молодежь из важного фактора прогрессивного развития и стабилизатора может стать дестабилизирующим элементом при условии отсутствия государственной поддержки в ее социализации.

И наверное, можно отметить, что государственная молодежная политика за минувшее десятилетие вышла на более высокий уровень как в реализации ее исходных принципов, так и практических действий в сравнении с федеральным центром особенно за последние два года.

Таковы общие черты десятилетнего развития государственной молодежной политики в Татарстане.




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница