Расшифровка «Третьей книги Моисеева Левит»



страница1/150
Дата01.07.2018
Размер2.03 Mb.
ТипРасшифровка
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   150

Расшифровка «Третьей книги Моисеева - Левит»
Когда древний человек испытывал угрызения совести за совершение какого-либо нехорошего поступка, то понимал, что теряет при этом Божию благодать. Тогда, чтобы вновь примириться с Ним и возвратиться под Его покров, он осознавал, что должен придти к Нему не с пустыми руками. Так возникла необходимость делать Богу различные дары (жертвы).

Объектами жертвенных даров в древности были различные домашние животные, птицы, продукты питания. Но при этом люди также понимали, что как Духу они должны были принести Богу вместе с дарами также свой сокрушенный в раскаянии дух.

Об этом свидетельствует Ветхий завет Библии:

«Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов» (1Цар. 15:22). «Жертва Богу – дух сокрушен» (Пс. 50:19).

Аналогичные духовные ощущения должен испытывать также и всякий праведник, работающий в загробном мире над очищением своего сознания, и при возникновении в нем порочных (греховных) мыслей приносить Господу: осознание порочности и вредности возникающих мыслей, сердечное сожаление в их допущении, а также желание очиститься и исправиться.

Следует сказать, что порочными мыслями в загробном мире признаются не только все греховные мысли человека, но также и все его мысли (хорошие и плохие) о плотском житие, потому что в очищении разума от всех плотских понятий и заключается сущность спасения человеческой души.

Во всех процедурах духовного жертвоприношения человека активно участвует Святой Дух. Именно Он определяет порочность возникающих у человека мыслей и приводит человеческую душу к осознанию необходимости принесения Богу покаяния; доводит до Бога сердечное раскаянье человека; формирует в человеческой душе желание не возвращаться более к порочному мышлению, а также создает в ней ощущение Божиего прощения.

Таким образом, Святой Дух является в загробном мире как бы посредником между Богом и людьми (символическим священником), который практически координирует работу человека по очищению своей души.

Учитывая, что данная работа возложена Богом на Ангела Хранителя (Исх. 23:20,21), то можно предположить: этот Святой Дух – есть Божий Дух Святых Ангелов, которые активно помогают человеку спасать свою душу.

Следует также сказать, что согласно Библии все праведники, воспитанные на данной инструкции (сыны Аароновы) и достигшие Святости мышления, впоследствии придут на землю вместе с Иисусом Христом (Зах. 14:5), где будут помогать обратившимся грешникам очищать души от плотских понятий своей виртуальной жизни и заполнять их Божиим Святым Духом (Лев. 7:35). Поэтому под символическим понятием священник подразумевается как Святой Дух Ангела Хранителя (при спасении душ праведников), так и Святой Дух сынов Аароновых (при спасении душ грешников).

«Третья книга Моисеева - Левит» дает понятие порочности мыслей человека, а также раскрывает порядок принесения Господу своих сердечных и сокрушенных покаяний за их возникновение.


Глава 1
Глава 1 «Третьей книги Моисеева - Левит» повествует о древнем обряде принесения так называемых жертв всесожжения, когда жертва рассекалась и полностью сжигалась на Божием огне, что предполагало полное очищение человека от совершенного греха и примирение с Богом.

Вся процедура принесения такой жертвы имела для древних людей определенное символическое значение.

Например:

- возложение рук на голову жертвы – символизировало желание человека очиститься путем возложения совершенного греха на жертвенное животное;

- заклание жертвы – символизировало непосредственное уничтожение греха (искупление его смертью);

- кропление жертвенника кровью жертвы – символ соединения очищенной закланием души жертвы с душою человека (ибо «душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает …» (Лев. 17:11));

- рассекание тела жертвы (для лучшего сгорания) и полное сожжение – символ полного искоренения греха;

- положить на жертвенник дрова и огонь – символ призвания Господа для прощения греха (Огонь – символ Бога);

- вымыть водою и сжечь внутренности и ноги жертвы – символ внутреннего очищения человека для предотвращения желания повторного совершения греха и т.д.

Аналогичное символическое значение данная процедура жертвоприношения имеет также и для современных праведников, где грехом являются порочные мысли человека, а объектом жертвоприношения его сокрушенный в раскаянье дух.





1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   150


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница