Путь к успеху (биотехнологии на вооружении бизнеса) Москва 2012 Ратников Борис Константинович



страница1/20
Дата26.01.2018
Размер0.53 Mb.
ТипЗакон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

РАТНИКОВ Б.К. МЕЛЕНТЬЕВ В.А.
Путь к успеху

(биотехнологии на вооружении бизнеса)

Москва 2012

Ратников Борис Константинович – генерал-майор в отставке ФСО РФ. В 1969 году закончил Московский авиационный институт, факультет систем управления летательных аппаратов, в 1974 году окончил Высшие курсы КГБ СССР (г. Минск), в 1984 году закончил Высшую Краснознамённую школу КГБ СССР по специальности «офицер с высшим специальным образованием и со знанием персидского языка. В 80-е годы в течение 3,5 лет находился в служебной командировке в республике Афганистан по линии КГБ. Участвовал в боевых действиях, награждён орденами и медалями. С 1991-го по 1994-й годы был первым зам. начальника Главного управления охраны РФ. Занимался вопросами обеспечения безопасности высших должностных лиц страны, в том числе с применением пси-технологий. С мая 1994 года работал главным консультантом в Службе Безопасности Президента России, В1996-1997 годах был советником начальника Федеральной Службы Охраны РФ. В 1997 году работал заместителем начальника контрольно-инспекторского отдела Государственного секретариата Совета Безопасности республики Беларусь. До 2003 года занимал должность советника Председателя Московской областной Думы.

Мелентьев Виктор Анатольевич - Президент Национальной Ассоциации Независимых Аналитиков Прогнозистов Экспертов (НАНАПЭ).

Полковник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ в отставке. Был Помощником Первого заместителя Министра обороны СССР, Министра по делам обороны РБ.

Советник по особо важным вопросам. Аналитик, прогнозист, разработчик оперативно-стратегических задач и ситуаций. Психоаналанитик, парапсихолог. Специалист по экономике и менеджменту. Инженер по эксплуатации автомобильной и бронетанковой техники

Автор «Биоаналитического тест-метода» и разработчик более 50 уникальных методик в различных областях жизнедеятельности человека, в личной жизни, семье, бизнесе, различных ситуациях и событиях.

Академик Европейской Академии Естественных Наук и Международной академии наук о природе и обществе. Доктор психологических наук. Профессор.

Награжден орденами и медалями, в том числе, орденом «Александра 1″ Европейской Академии Естественных Наук.

Авторы выражают искреннюю признательность и благодарность за участие в подготовке книги:

Дьякову Леониду Петровичу, без чьей активной помощи данная брошюра не увидела бы свет;

Пехову Дмитрию Сергеевичу.

Третьяковой Елене Валентиновне.

Предисловие
Для того, чтобы правильно оценивать свои возможности и выстраивать свой бизнес, необходимо хорошо себе представлять в каких условиях это придётся делать. Знать экспертную оценку гражданского общества, государства, его системы управления и качественную сторону окружающих людей и принимающих участие в бизнесе.

Россия за период своего существования накопила огромное количество духовных и материальных ценностей. Во главе этих ценностей стоит человек. И вот этот человек, выступая в качестве субъекта отношений производственной и не производственной сфер, сосредотачивает на себе весь комплекс противоречий, присущих данным сферам и становится наиболее уязвимым элементом социальной системы. Возникает вопрос защиты человека от внешних и внутренних угроз, иначе просто теряется смысл жизни. Если мы будем брать поведение человека с точки зрения духовно-нравственных начал, то здесь можно констатировать одно, что его убеждения порождают поведение. Если мы хотим, чтобы человек вёл себя по-другому, надо, в первую очередь, поменять его убеждения, а убеждения – вещь устойчивая. Их можно менять двумя способами: или полностью преобразуя, когда наступают форс-мажорные обстоятельства, или же, расширяя их, когда человек через осмысление происходящего сам меняет свои убеждения.

Человеком по жизни движет интерес – осознанная потребность, но удовлетворение данной потребности может быть реализовано различными способами. Способ удовлетворения потребности – это образ. И если личный интерес движет человеком, формирует его мотивацию, то образ управляет нашим биокомпьютером. А теперь посмотрим, какие образы нам навязываются под воздействием средств массовой информации.

Резкое социальное расслоение породило море персональной зависти. Зависть сформировала комплекс униженности у большинства нашего населения, которое не может найти своего места в новом обществе. А вот уже данный комплекс униженности и породил внутреннюю потребность мести по отношению к богатым людям. Этот процесс сейчас приобретает всё более и более глубокие и экстремальные формы. И за счёт этого негатива начинает в стране формироваться резонанс социального зла.

Смена ценностной ориентации привела к тому, что после 40 лет человек уже трудно найти себе достойную работу. Он постоянно находится в состоянии стресса, и это его внутреннее напряжение приводит к декомпенсации основных регулирующих систем, приводящих к блокированию логики здравого смысла. В это время человек начинает утрачивать чувство реальности и делается подверженным воздействию со стороны. Он как готовый материал для того, чтобы привлечь его в различные сомнительные мероприятия и авантюры.

Как известно, любое государство определяют люди, человеческий материал, его качество. И главным в сознании любого народа являются духовно-нравственные начала, позволяющие не только выживать, но и развиваться. За всю свою историю существования, Россия, за счёт наличия своей духовности, меняла смысл основ и одерживала победы в различных битвах, потому что её войны носили сугубо освободительный характер, а не захватнический. Дух людей определял их правоту и стойкость, так как они сражались за свой дом, свой очаг, родителей и детей своих, что неразрывно связано с понятием Родины и Отечества.

И вот сегодня за счёт смены ценностной ориентации с акцентом на деньги и культ вещей, покупок, накопительства, Россия идёт по пути духовного обнищания и деградации. Хорошо известно, что материальность, поставленная во главу угла, разрушает структуру личности, и мы получаем в результате человека, у которого в поведении превалируют природные инстинкты, а не разумные начала.

В России сейчас не экономический, не политический кризис, а кризис духовный, главное ведь не что делать, а во что верить – в загнивающий капитализм?

Когда девальвированы этические и правовые нормы, наверх пробиваются самые наглые, хитрые, сильные и злые, которые пытаются править с позиций грубой физической силы, но не юридического права.

Все сегодняшние наши законы направлены только на удовлетворение потребностей тела и нет ни одного закона о нравственных и духовных началах, а ведь это и есть основа жизни! Человек без духовно-нравственных начал застревает на эволюционной лестнице на уровне разумного животного, не дотягиваясь собственно до человека. Чтобы сегодня именоваться господином, надо сначала научиться осознанно вести себя в рамках самоограничения, в соответствие с законами, действующими в обществе, иначе необходим жёсткий контроль за поведением индивидов со стороны, а не анархическая демократия, когда никто ни за что не отвечает.

Мы сами виноваты в своём собственном национальном унижении уже потому, что за двадцать последних лет так называемых демократических реформ растранжирили ранее накопленный потенциал, ничего не созидая, позволяя управлять собою безответственным и безнравственным людям, способным только на воровство, ложь и взятки. Подобное будет продолжаться до тех пор, пока средства массовой информации и телевидение будут продолжать делать из нас идиотов. Можно отметить, что СМИ сегодня выступают своеобразным инструментом формирования политической среды и соответствующих образов, управляющих населением, тем самым, являясь мощным легальным инструментом лоббирования интересов богатого класса, пытающегося приватизировать и само государство.

Насаждаемая западными средствами массовой информации и нашей «пятой колонной» «теория зла», несёт огромный вред развитию страны. Получаемый молодым поколением поток информации расширяется, вплетая в себя всё новые слои идеологической конструкции. С этой точки зрения возможные перемены практически не происходят. Американский воинствующий империализм продолжает формировать однополярный мир, постепенно подводя все страны к общему знаменателю. Поглощение отечественного производителя массовой индустрии зарубежным, а также всемерный отказ от позиции нравственного развития в результате породит волну такого отторжения добра, позитива и прочих положительных тенденций, что в результате нынешнее поколение утратит всякую способность к развитию (потерянное поколение душ). Невозможность восстановления баланса нравственности должно закончиться провалом программ развития, которые не могут быть реализованы из-за нарушения данного баланса и отсутствия в них духовной составляющей.

Хорошо известно, что человеком по жизни движет интерес (осознанная потребность), он формирует у человека мотивацию поведения. Управляет человеком образ (способ реализации сформированного интереса). Наше общество подобно слоёному пирогу поделено на социальные слои и группы и каждый такой слой или группа имеют свой спектр интересов. Задача государства как некоего механизма общества как раз и состоит в том, чтобы хотя бы по минимуму согласовать эти интересы, но, в первую очередь, необходимо согласовать интересы наиболее активной, производящей части общества, чтобы потом, отталкиваясь от этого как от фундамента, решать задачи остальных социальных слоёв и групп. В России этого не делается, потому что общество, создавая структуру государства как свой инструмент или механизм, утратило с этим механизмом действенные обратные связи и контроль, в результате чего последнее превратилось в само достаточного монстра, работающего в основном на интересы чиновников. Ни один национальный проект, ни одна программа, вышедшая из недр чиновничьего аппарата работать не будут, потому что они не одухотворены, там нет ни интересов простого народа, ни интересов их детей и внуков – это всё мёртворождённые проекты, которые никто добровольно исполнять не будет. Программы развития страны должны рождаться из чаяний и интересов народа, тогда они станут заряжаться духом народа и управляться эгрегором нации (ментальным полевым образованием людей, объединённых общими интересами), а когда в них духа нет, не будет и результата.

Сегодня главную угрозу национальной безопасности бывшим республикам Союза СССР несёт так называемый МЕНТАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД, являющийся крайней разрушительной формой атакующего воздействия на индивидуальное и массовое сознание.

Чем сложнее общество, тем большая должна быть в нём дисциплина, но дисциплина сознательная, поэтому необходимо всё большее и большее развитие личности, её многогранность. Однако при отсутствии самоограничения нарушается внутренняя гармония между индивидом и внешним миром, когда он выходит из рамок соответствия своим возможностям и, пытаясь забраться выше, получает комплекс неполноценности, срываясь в изуверство и ханжество.

Когда нет должной сознательности и ответственности у людей, требуется жёсткий контроль со стороны руководства за их работой в различных сферах деятельности, иначе будет наблюдаться анархия. Если общество устанавливает рамки поведения, оно просто обязано властью закона и силой принуждения обеспечить выполнение этих рамок. Потому что властная реализация доброго – не зло!

Первопричиной всего является мысль, мысль порождает убеждения, а убеждения порождают поведение. Если мы хотим поменять поведение, то прежде надо изменить убеждения, а убеждения вещь устойчивая и их можно поменять только двумя способами: или полностью их преобразуя, когда наступают форс мажорные обстоятельства, или же расширяя их, давая возможность людям через осмысление самим прийти к изменению своих убеждений, потому что осмысление есть управленческая программа человеческого биокомпьютера.




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница