Программа Партии Гражданская Сила (2016)



Скачать 439.41 Kb.
страница1/16
Дата15.02.2018
Размер439.41 Kb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16



Программа

Партии «Гражданская Сила"

(2016)

Оглавление





1. Россия в современном мире: новые вызовы – новые возможности. 2

2. Идеология «Гражданской силы» - идеология успеха страны. 3

3. Объединение ради развития. 5

4. Политической системе – диалог государства и общества! 5

5. Справедливый суд – справедливое общество! 6

6. Реальному сектору – реальная поддержка! 8

7. «Нет» повышению налогов! 9

8. Социальное благоденствие - в каждый дом! 11

9. Качественное образование – залог успеха! 12

10. Здоровая Россия – успешная Россия! 14

11. ЖКХ – общественный контроль и конкуренцию! 15

12. Здоровая природа – здоровая страна! 16

13. Армия и флот – щит России! 17

14. Возвращение Крыма – возрождение России! 17

15. Национальные интересы – приоритет внешней политики. 18

Заключение. 20








1. Россия в современном мире: новые вызовы – новые возможности.


XXI век стал непростым для нашей страны. Мы только успели преодолеть проблемы и провалы сложных 90х гг., заложили фундамент для дальнейших позитивных изменений во всех отраслях жизнедеятельности нашего общества и государства, как на первый план вышли глобальные мировые угрозы: терроризм, мировой экономический кризис, развал системы международного права и прежнего мироустройства, которые плавно переросли в новый виток «холодной войны». Понятие, до недавнего времени забытое, прочно вернулось на повестку не только мировой политики, но и жизни наших граждан. Экономические санкции, принятые против нашей страны западными государствами, были призваны изолировать Россию от внешнего мира, ослабить ее экономику, сделать прозападной ее самостоятельную внешнюю политику. Почему же мы оказались под «режимом санкций», почему оказались втянутыми в развязанную против нас информационную войну? Вызвано ли это только лишь нашим стремлением защитить свои внешнеполитические интересы, восстановить историческую справедливость? Нет. Россия окрепла. Она поднялась с колен разрухи 90х годов. Она вновь сделала мощный рывок на пути всестороннего развития, который не раз демонстрировала в своей истории.

Наша страна за четверть века продела огромный путь развития. Мы построили на развалинах СССР новое государство и общество, новую экономику и армию, новое мировоззрение и культуру. Процесс становления новой России был сложен: то мы стремглав отбрасывали и разрушали все достижения и наработки Советского Союза, безапелляционно полагаясь на опыт наших западных соседей, учивших нас как строить демократию и рыночную экономику, то судорожно искали свой новый, самобытный путь развития, обращая взор на Восток. Многочисленные, бесконечные реформы всех сфер нашей жизнедеятельности, далеко не всегда удачные, тому яркий пример. Но постепенно, методом проб и ошибок, наша страна, государство и общество, встали на правильный путь – путь развития гражданского общества и демократии, совершенствования государственного менеджмента, развития деловой активности и предпринимательства, а также человеческого капитала в самом широкой смысле этого понятия. Возродился и окреп широкий слой людей – предпринимателей, общественных деятелей, деятелей науки и искусства, да и просто обычных тружеников и всех тех, кому дорого развитие России, ее будущее. Благодаря творческому и созидательному труду этих людей начался подъем экономики России, возрождение ее культуры и науки, а развитие России из иллюзорного лозунга стало реальностью. Наше государство также начало правильно расставлять приоритеты и последовательно их придерживаться во внутренней политике, сначала «равноудалив» олигархов от власти, а затем начало очистку рядов российской бюрократии от коррупционеров и взяточников, т.е. тех, кому абсолютно чуждо понятие «благо Родины» и которые путают свой карман с государственным.

Благодаря национальным проектам, модернизации, развитии реального сектора экономики и науки, а также стимулировании частной активности наше государство стало постепенно развиваться и двигаться вперед. Уже никому из наших западных партнеров не придет в голову назвать нас страной «третьего мира» с тоталитарным режимом. Наши успехи в сфере партийного строительства, развитии некоммерческих организаций и гражданского участия очевидны. Очевидны наши успехи и в оборонно-промышленном комплексе, сельском хозяйстве, промышленности и инновациях. Однако, принимая во внимание все это, мы не можем забывать и о проблемах: высокой зависимости экономики от импорта и сырьевого сектора, низком уровне жизни многих наших сограждан, коррупции и недостаточном эффективном государственном и муниципальном менеджменте в ряде секторов жизнедеятельности, недостаточной гражданской активности граждан в решении социально-экономических вопросов, особенно местного значения и многое другое. Экономические санкции не только вновь обострили данные проблемы, но и указали точки роста, подталкивают нас к самостоятельному развитию всех отраслей нашей экономики, науки, армии без упования на то, что «заграница нам поможет».

Партия «Гражданская сила» считает, что в это судьбоносное время государство и общество должны объединить свои усилия на благо развития Отечества, государственная поддержка должна дойти не только для тех, кто нуждается в социальной защите, но и до тех, кто активен и готов, и трудиться на благо и процветание нашей страны. Наша партия готова помочь стране реализовать новые возможности и огромный потенциал нашей Родины. Для этого у нас есть всё: и программа действий, и активная и профессиональная команда, и воля к достижению успеха в развитии России.



Каталог:


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница