Отчет по «Молодежной анкете»



страница1/2
Дата14.01.2018
Размер89.5 Kb.
  1   2


 2002 г.
Т.Е. ЗЕРЧАНИНОВА
СОЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ МОЛОДЕЖИ СЕВЕРА
__________________________________________________________________

ЗЕРЧАНИНОВА Татьяна Евгеньевна – кандидат социологических наук, старший преподаватель Уральской академии государственной службы.

_________________________________________________________________
В условиях перехода к рынку весьма рельефно проявляется тенденция к регионализации социальных процессов. Особую проблему в этом плане представляет организация жизнедеятельности населения в условиях российского Севера. Актуальность этой проблемы детерминирована, с одной стороны, статусом и ролью Севера в социально-экономической жизни России и, с другой стороны, – спецификой природно-климатических, экономических, демографических, этнических и социальных процессов в регионе. Особое значение приобретают процессы социализации и определения дальнейшего жизненного пути молодежи северных городов.

Основываясь на традициях уральских социологов, интенсивно разрабатывающих молодежную проблематику [1], мы провели социологическое исследование социальных потребностей молодежи Ханты-Мансийского автономного округа, в частности, города Покачи1, являющегося типичным малым северным городом. В шестидесятые годы на его территории были обнаружены запасы нефти. В 1992 г. поселок нефтяников получил статус города, численность населения которого ныне составляет примерно 15 тыс. человек. Доля жителей в возрасте до 30 лет превышает 52% от общей численности городского населения, в том числе молодежь 14-29 лет составляет 23,4 %. Таким образом, объект нашего исследования составляет почти четвертую часть населения города. Среди молодых людей были выделены две основные группы: 1) подростки 14-17 лет, учащиеся старших классов школ и технического лицея, 2) работающая молодежь в возрасте 18-29 лет. В наше поле зрения попали и неработающие молодые люди (безработные и домохозяйки), однако эта группа довольно малочисленна в общей выборке.

Рассмотрим, прежде всего, потребность в профессиональном самоопределении учащейся молодежи, неразрывно связанном с проблемой выбора дальнейшего жизненного пути. Следует отметить, что учащиеся школ и технического лицея находятся на различных стадиях профессионального самоопределения: первые еще только определяются со своей будущей специальностью, а вторые уже сделали свой выбор. Каковы же мотивы выбора специальности школьников и учащихся лицея. Оказалось, что в зависимости от мотивов можно разделить респондентов на три группы: Первую составляют те, кто выбрал специальность по совету родителей или по случайным причинам ("чтобы учиться вместе с другом", "специальность можно получить, не уезжая из дома", "по совету родственников, знакомых"). У них к моменту поступления в профессиональное учебное заведение не было внутренней, осознанной потребности в получении образования. Другой вопрос, что она могла появиться в процессе обучения. Таких учащихся – 21% (от числа опрошенных). Вторая группа – это подростки, потребности которых в образовании имеют инструментальный характер. Другими словами, человек выбирает специальность потому, что видит в ней средство карьеры, получения более квалифицированной и высокооплачиваемой работы, быстрейшего социального продвижения. Этих учащихся интересует не сам процесс обучения, а его результат (диплом, аттестат). Они составляют 28% от числа опрошенных. Наконец, для третьей группы (51% от числа респондентов) образование оказывается самоцелью, внутренней потребностью, ибо избранная профессия является их призванием. Именно у этой (и только у этой!) группы молодежи действительно имеется подлинная потребность в профессиональном образовании.

Если у наших респондентов превалирует мотив, связанный с выбором специальности на основе призвания, то у студентов и учащихся техникумов и училищ таких городов, как Тюмень, Екатеринбург, доминирует инструментальная группа мотивов. Скорее всего это можно объяснить более молодым возрастом наших респондентов и тем, что большинство из них еще учатся в школе, а не в учреждениях профессионального образования. Они высказываются о своей будущей профессии, о которой еще мало знают, в то время как студенты, тем более выпускники, дают оценки о выборе, сделанном в прошлом.

У учащихся выявлена достаточно четкая установка на продолжение обучения: 90% респондентов (и школьников, и лицеистов) хотели бы учиться дальше, более половины уже определились с конкретными образовательными учреждениями, в которых они будут получать образование. 82% их отметили, что учиться они будут за пределами города, хотя значительная часть предпочла бы обучаться в родном городе, если бы для этого имелись условия. Высказывая пожелания в адрес органов власти относительно решения проблем образования, учащиеся просили открыть филиалы техникумов и вузов (25% от числа опрошенных).

Теперь коснемся потребностей, связанных с занятостью и трудом. Представления выпускников о потребностях рынка труда достаточно расплывчаты и противоречивы: каждый пятый респондент не ответил на вопрос о сферах хозяйственного комплекса, в которых в наибольшей степени ощущается недостаток кадров. Те, кто дал ответ на данный вопрос, считают, что сегодня в г. Покачи ощущается недостаток кадров нефтяников (36% от опрошенных), а также программистов и операторов ЭВМ (27,5%).

Группу респондентов, затруднившихся с ответом относительно спроса на получаемую специальность, составили учащиеся школ, которые еще не определились с будущей профессией. Высокий спрос на избранную специальность чаще других отмечают респонденты, которые хотят быть программистами и операторами ЭВМ. Низкий - отмечают учащиеся, которые хотели бы работать в сфере культуры. Учащиеся технического лицея считают, что уровень спроса на их специальности средний. В целом, у выпускников наблюдается противоречивое сочетание оптимизма (в отношении личных перспектив) и пессимизма (в отношении возможностей трудоустройства по получаемой профессии).

Примечательны данные, касающиеся мотивов будущей трудовой деятельности учащихся. Ответы респондентов на вопрос о факторах, являющихся решающими при выборе работы, представлены в таблице.

Судя по данным таблицы, мотивы трудовой деятельности можно разделить на три группы: Первая группа включает ценности, определяющие развитие и совершенствование профессионального мастерства работников: содержание специальности, соответствие способностям, знаниям, умениям, возможность самореализации, развитие трудового потенциала, самостоятельность в работе, связь с новейшими технологиями. 21,3 % ответов наших респондентов связаны с данной группой мотивов. Вторая группа мотивов базируется на социальной значимости получаемой специальности, её роли в

обществе, что замеряется такими индикаторами, как "возможность достичь признания, уважения", "возможность принести пользу людям", "высокий


Каталог: distance -> resources -> sociology -> bib -> 2002 7-12
2002 7-12 -> Кирдина Светлана Георгиевна, к
bib -> Глотов михаил Борисович доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой социологии и психологии Государственной полярной академии, Санкт-Петербург
2002 7-12 -> Ю. В. Арутюнян о социальной структуре общества в постсоветской россии
2002 7-12 -> Г. Н. В. Романовский историческая социология: проблемы и перспективы
bib -> В. П. Култыгин тенденции в европейской социологической теории начала XXI века


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница