Ономика профиль Экономика и управление в учреждениях здравоохранения Квалификация бакалавр Ставрополь, 2012


Осмысление природы без опоры на опыты и эксперименты



страница9/110
Дата09.07.2018
Размер1.57 Mb.
ТипМетодическое пособие
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   110
8. Осмысление природы без опоры на опыты и эксперименты

1) натурфилософия

2) естествознание

3) майевтика



Ответ: 1
9. Главное место в философии Сократа занимали проблемы

1) этики и познания

2) первоматерии

3) категорий



Ответ: 1
10. Учение, утверждающее, что единственным смыслом жизни является наслаждение, называется

1) гедонизм

2) стоицизм

3) агностицизм



Ответ: 1
11. Выдающийся философ античности, основоположник философского идеализма

1) Демокрит

2) Платон

3) Сократ

4) Анаксимандр

Ответ: 2
12. Три части души (по Платону) (выберите комбинацию ответов)

1) волевая

2) разумная

3) чувственная

4) наслаждающаяся

Ответ: 1, 2, 3
13. На существование каких миров указывал Платон (выберите комбинацию ответов)

1) мир вещей

2) мир природы

3) мир идей



Ответ: 1, 3
14. Как в философии принято называть философскую систему Платона

1) идеализм

2) объективный идеализм

3) материализм

4) сенсуализм

Ответ: 2
15. Особая часть учения Аристотеля, повлиявшая впоследствии на развитие рациональности, состоит в том, что он

1) разработал проблемы логики

2) разработал учение об этике

3) разработал учение о политике

4) разработал учение о поэтике

Ответ: 1


Каталог: userfiles -> depts -> philosophy
philosophy -> Лекции № Раздела Наименование лекций
philosophy -> 1. Философское учение о бытии это: (Выбрать один правильный ответ)
philosophy -> Рабочая учебная программа культурология для специальности 050700. 62 Специальное (дефектологическое) образование
philosophy -> Русская философия
philosophy -> Методическое пособие для преподавателя по теме «Античная классическая философии раннего периода»
philosophy -> Словарь по биомедицинской этике
philosophy -> Вопросы и задания к экзамену, критерии оценивания ответов по дисциплине
philosophy -> Краткое содержание разделов и тем III семестр Раздел Образ и статус философии в культуре ок-1, ок-2
philosophy -> Тесты для самостоятельной работы Материалы для самостоятельного изучения


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   110


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница