Ономика профиль Экономика и управление в учреждениях здравоохранения Квалификация бакалавр Ставрополь, 2012



страница14/110
Дата09.07.2018
Размер1.57 Mb.
ТипМетодическое пособие
1   ...   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   110
Ответ: А-4, Б-3, В-2, Г-1
45. Принципы диалектики – это: (Дать комбинацию ответов)
1) Принцип объективности бытия

2) Принцип материального единства мира

3) Принцип неисчерпаемости материи

4) Принцип непротиворечивости


Ответ: 1, 2, 3
46. Закон – это связь-отношение… (Дать комбинацию ответов)

1) Необходимая
2) Субъективная


3) Существенная

4) Устойчиво-повторяющаяся

Ответ: 1, 3,4
47. Законы диалектики действуют … (Выбрать один ответ)

1) Только в обществе

2) Только в природе

3) Только в мышлении

4) В природе, обществе и мышлении

Ответ: 4
48. Какой из данных законов выступает ядром диалектики? (Выбрать один ответ)

1) Закон единства и борьбы противоположностей

2) Закон взаимного перехода количественных и качественных изменений

3) Закон отрицания отрицания

4) Закон эволюции

Ответ: 1
49. Какой из законов диалектики раскрывает механизм, характер развития? (Выбрать один ответ)
1) Закон единства и борьбы противоположностей


2) Закон взаимного перехода количественных и качественных изменений

3) Закон отрицания отрицания

4) Закон эволюции

Ответ: 2
50. Какой из законов диалектики определяет направленность развития? (Выбрать один ответ)
1) Закон единства и борьбы противоположностей


2) Закон взаимного перехода количественных и качественных изменений

3) Закон отрицания отрицания

4) Закон эволюции

Ответ: 3
51. Какой из законов диалектики раскрывает источник движения мира? (Выбрать один ответ)
1) Закон единства и борьбы противоположностей


2) Закон взаимного перехода количественных и качественных изменений

3) Закон отрицания отрицания

4) Закон эволюции

Ответ: 1


Каталог: userfiles -> depts -> philosophy
philosophy -> Лекции № Раздела Наименование лекций
philosophy -> 1. Философское учение о бытии это: (Выбрать один правильный ответ)
philosophy -> Рабочая учебная программа культурология для специальности 050700. 62 Специальное (дефектологическое) образование
philosophy -> Русская философия
philosophy -> Методическое пособие для преподавателя по теме «Античная классическая философии раннего периода»
philosophy -> Словарь по биомедицинской этике
philosophy -> Вопросы и задания к экзамену, критерии оценивания ответов по дисциплине
philosophy -> Краткое содержание разделов и тем III семестр Раздел Образ и статус философии в культуре ок-1, ок-2
philosophy -> Тесты для самостоятельной работы Материалы для самостоятельного изучения


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   110


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница