Настоящий документ является отчётом Общественной палаты Забайкальского края первого состава о работе в период трёхлетнего срока своих полномочий с июля 2010 по июнь 2013 года



страница1/24
Дата15.02.2018
Размер1.9 Mb.
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24


Введение

Настоящий документ является отчётом Общественной палаты Забайкальского края первого состава о работе в период трёхлетнего срока своих полномочий с июля 2010 – по июнь 2013 года. Начало в любом деле редко бывает простым, тем более, что общественные палаты – явление для России пока еще новое. В некоторых регионах подобные структуры гражданского общества начали формироваться с конца 90-х годов, но системность этот процесс приобрёл с образования Общественной палаты Российской Федерации.

Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации» был принят Федеральным Собранием в 2005 году и в том же году был сформирован ее первый состав; в настоящее время работает уже четвёртый. Довольно быстро во многих субъектах Российской Федерации стали принимать законы и формировать региональные Общественные палаты: ко времени образования нашей Палаты их было зарегистрировано 48; на момент представления этого отчета уже 72 (из 83) субъекта Российской Федерации (в том числе - все субъекты РФ Сибирского федерального округа) имеют свои Палаты.

За прошедший период общественные палаты сумели утвердить за собой статус полновесного института гражданского общества, эффективной экспертной площадки анализа актуальных вопросов жизни страны и ее регионов. Многие рекомендации или инициативы новых совещательных органов услышаны властью, налаживается их конструктивное взаимодействие.

Практически каждая из работающих ныне палат ежегодно публикует материалы, в той или иной мере отражающие их деятельность; содержание, форма и объем таких публикаций варьируют в широких пределах. Часто публикации представляются в виде докладов «О состоянии гражданского общества» соответствующего региона. Социологический, аналитический материал таких докладов лишь в опосредованном виде содержит информацию о работе самой палаты. Реже публикуются собственно отчеты о работе палаты, ее комитетов и комиссий. Иногда в годовых публикациях региональных палат содержатся оба раздела.

Общественная палата Забайкальского края первого состава (далее также – Палата), в соответствии с нормами Устава края и Закона «Об Общественной палате Забайкальского края», учитывая опыт ранее образованных палат и собственный опыт подготовки годовых (2011 и 2012 г.г.) отчётов, сочла целесообразным сгруппировать приведенный ниже материал в три логически, организационно и хронологически связанные части:

- о формировании, организации и обеспечении работы Палаты; этот материал может представлять определённый исторический и методологический интерес для институтов гражданского общества, второго и последующих составов Общественной палаты Забайкальского края, а так же для палат других регионов;

- собственно отчёт о работе Палаты за три года срока её полномочий: преимущественно статистическая информация о работе палаты в целом, её рабочих органов, структурных подразделений и членов Палаты по основным формам и механизмам осуществления своей компетенции;

- основной по объёму и смысловой нагрузке материал, характеризующий рассмотренные Палатой проблемы социально-экономического развития края, в том числе – причины их возникновения и возможные пути устранения, состояния и развития его гражданского общества, проблемы диалога и взаимодействия общества и органов власти.


  1. История создания, ресурсы, организация и основные формы (особенности организации и форм)работы Общественной палаты Забайкальского края.


1.1Формирование и структура Общественной палаты Забайкальского края первого состава.
Учреждение Общественной палаты на территории Забайкальского края впервые было инициировано общественностью и поддержано Главой Администрации (Губернатором) Читинской области в 2005 году.

Созданной в мае 2005 года рабочей группой уже к октябрю 2005 года был подготовлен проект закона «Об Общественной палате Читинской области». Однако в связи с начавшимся процессом объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа принятие закона Читинской областной Думой было отложено.

1 марта 2008 года в составе Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа был образован новый субъект Российской Федерации – Забайкальский край. При разработке проекта Устава Забайкальского края по настоянию общественности в него была введена норма, предусматривающая:

«Для обеспечения взаимодействия граждан, проживающих на территории края, с органами государственной власти края и органами местного самоуправления, в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав общественных объединений при реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с законом края может быть создана Общественная палата Забайкальского края» (часть 4 статьи 68).

Устав вступил в силу 1 марта 2009 года. 17 апреля 2009 года Губернатором Забайкальского края было издано распоряжение «О разработке проекта закона “Об Общественной палате Забайкальского края”» и 29 июня 2009 года законопроект (созданный на основе ранее разработанного законопроекта Читинской области) внесён в Законодательное Собрание Забайкальского края. Закон был принят, 19 марта 2010 года вступил в силу и 22 марта 2010 года Губернатор Забайкальского края инициировал процедуру формирования Общественной палаты первого состава.

В соответствии с Законом, Общественная палата Забайкальского края формируется в составе 42 членов:

- 21 член избирается на краевой конференции отделений общероссийских общественных объединений (за исключением политических партий), региональных и местных общественных объединений, зарегистрированных на территории Забайкальского края;

- 21 член Общественной палаты избирается (назначается) равными частями (по 7 членов) Законодательным Собранием Забайкальского края, Губернатором Забайкальского края, Советом муниципальных образований Забайкальского края с учетом консультаций с избранными на конференции членами Палаты.

Для формирования Общественной палаты края 15 апреля 2010 года представители 119 общественных объединений избрали Оргкомитет в количестве 18 членов: половину его составили представители общественных объединений, вторую половину – по три представителя Законодательного Собрания, Губернатора и Ассоциации «Совет муниципальных образований Забайкальского края». А.Ф. Беспечанский, В.Е. Вишняков, И.П. Глазырина, Н.В. Коваленок, М.Л. Савватеева, В.Т. Сазонова, С.Б. Трофимов, А.В. Шемелин, И.П. Янковская, избранные в состав Оргкомитета, ранее участвовали в разработке проекта закона «Об Общественной палате Забайкальского края».

Краевая выборная конференция, в которой приняли участие представители 160 общественных объединений, состоялась 28 мая 2010 года. Из выдвинутых 57 кандидатов по результатам тайного рейтингового голосования были избраны все предусмотренные Законом 21 член Палаты от общественных объединений.

Список избранных членов Палаты был опубликован в средствах массовой информации, а Оргкомитет с участием избранных членов инициировал назначение (избрание) второй половины состава Палаты. При этом избранными членами Палаты в процессе предусмотренных Законом консультаций были высказаны пожелания Губернатору Забайкальского края, Законодательному Собранию Забайкальского края, Совету муниципальных образований о включении в их списки представителей основных религиозных конфессий края (религиозные конфессии по действующему законодательству не являются общественными объединениями и поэтому не могли непосредственно участвовать в избрании их представителей на выборной конференции), а также некоторых представителей общественных объединений, авторитетных жителей края, участие которых в деятельности Палаты в качестве её членов, по мнению избранных членов Палаты, было бы полезным. Пожелания членов Общественной палаты от общественных объединений были учтены практически полностью.

Здесь уместно подчеркнуть некоторые особенности формирования и состава нашей Палаты. В отличие от Общественной палаты Российской Федерации и большинства ранее сформированных общественных палат регионов России, в состав которых члены палат прежде всего назначались Президентом, (в регионах – их высшими должностными лицами, - Губернаторами, главами Администраций) и уже они избирали членов палат от общественных объединений, Общественная палата Забайкальского края формируется в обратном порядке: сначала избираются представители общественных объединений (при этом напрямую избирается половина, а не треть состава Палаты), а затем, с учётом предложений и рекомендаций избранных на конференции членов Палаты, формируется персональный состав её второй половины.

Практически только у нас в формировании Палаты принимали участие помимо органов государственной власти (законодательной и исполнительной), также органы местного самоуправления. Сейчас этот принцип применяют многие вновь образуемые палаты регионов.

При этом ни один из членов Палаты (в том числе – от органов власти), не может быть ни государственным, ни муниципальным служащим.

Все члены Общественной палаты Забайкальского края исполняют свои полномочия на общественных началах.

Общественная палата Забайкальского края в правомочном составе 28 июня 2010 года провела своё первое (организационное) пленарное заседание и приступила к исполнению своих обязанностей.

Пленарное заседание утвердило структуру Палаты, избрало председателя Палаты – В.Е.Вишнякова и заместителей председателя: Д.Д.Жалсанову (связь с органами государственной власти и местного самоуправления), Н.В.Ковалёнок (работа с общественными объединениями), А.В.Шемелин (юридическое обеспечение работы Палаты); с 2011 года, в связи со сложением полномочий членом Палаты А.В.Шемеленым (переход на работу в муниципальной должности), заместителем председателя Палаты избран Д.А.Лукьянов (основное направление – работа с комиссиями, членами Палаты, иными рабочими органами Палаты).

По основным проблемам общества и жизнеобеспечивающим направлениям деятельности органов власти края Пленарным заседанием сформированы девять постоянных комиссий, утверждены их руководители:

- по развитию институтов гражданского общества, общественным инициативам и информационной политике (руководитель М.Л.Савватеева);

- по вопросам социальной защиты и демографии (руководители в 2010 – 2011 г.г. А.П.Мартынов, в 2011 - 2012 г. О.В.Тулаева, в 2012 – 2013г.г. Е.В.Симкина);

- по вопросам правозащитной деятельности и взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами (руководитель В.Ф.Вагнер);

- по вопросам экономического развития, промышленного и сельскохозяйственного производства, предпринимательству и инновациям (руководитель Е.Г.Смирнов);

- по вопросам здравоохранения, экологической безопасности и охране окружающей среды (руководитель С.О.Давыдов);

- по вопросам образования и науки (руководитель Н.И.Окунева);

- по вопросам культуры, нравственности, межэтнических отношений и межконфессиональному диалогу (руководитель Б.Б.Загдаев);

- по вопросам местного самоуправления и ЖКХ (руководитель В.М.Пугач);

- по вопросам молодёжи, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту (руководители Ю.А.Одинцов, с 2012г. А.П.Девятериков).

Для проведения организационной работы созданы постоянные межкомиссионные рабочие группы:

- по этике, Регламенту и организации работы Палаты (руководитель Н.Е.Дроботушенко);

- по взаимодействию с Общественной палатой Российской Федерации и субъектов РФ, иными органами и организациями (руководитель С.Г.Головатый).

В соответствии с Законом, пленарное заседание утвердило Совет Палаты в количестве 15 её членов; в состав Совета вошли председатель Палаты и его заместители, руководители постоянных комиссий и межкомиссионных рабочих групп.

Вся информация по персональному составу Палаты, составу её рабочих органов и другая информация по итогам организационного заседания Палаты была обнародована. В настоящее время она постоянно размещена на сайте Общественной палаты Забайкальского края в сети Интернет.

Именно со дня организационного заседания начался трёхлетний срок полномочий Общественной палаты. Оргкомитет с момента избрания руководящих органов Палаты – её Совета и председателя – прекратил свою работу, и Общественная палата приступила к исполнению своих обязанностей, в т. ч. организации своей работы самостоятельно.






    1. Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница