Национальной доктрины человеческого капитала



Скачать 131.82 Kb.
Дата01.07.2018
Размер131.82 Kb.

КОНЦЕПЦИЯ

НАЦИОНАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА
Идеологическая основа доктрины

В соответствии с положениями Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года и Стратегии национальной безопасности Российской Федерации (утверждена 31 декабря 2015 года), национальные интересы государства по развитию человеческого капитала заключаются в повышении конкурентоспособности национальной экономики, превращении Российской Федерации в мировую державу, деятельность которой направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях наличия в мире различных центров силы.

Основные составляющие национальных интересов Российской Федерации в сфере человеческого капитала: гуманитарная, экономическая, информационная и охранительная.

Национальная доктрина представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи, принципы и основные направления деятельности в сфере человеческого капитала Российской Федерации.



Национальная доктрина служит основой для:

  • формирования государственной политики в области управления развитием человеческого потенциала Российской Федерации и его капитализацией, обеспечения гуманитарной безопасности России;

  • подготовки предложений по совершенствованию правового, методического, научно-технического и организационного обеспечения процесса развития человеческого потенциала Российской Федерации и его капитализации, а также гуманитарной безопасности России;

  • разработки целевых программ в сфере человеческого капитала Российской Федерации и гуманитарной безопасности России.

Положения Национальной доктрины отражают национальные интересы Российской Федерации в сфере человеческого капитала, отвечают на угрозы национальным интересам Российской Федерации в сфере человеческого капитала, определяют стратегию развития и управления человеческим капиталом.

Требования и принципы доктрины.

  • Доктрина с позиции российской нации должна формулировать основные цели, задачи, принципы и направления деятельности в сфере человеческого капитала как практики кардинального увеличения национального богатства страны и повышения качества жизни ее граждан, имея в виду, что ее теоретическая база явится основой для практической разработки соответствующих программ и их реализации.

  • Доктрина должна быть адаптирована к управлению развитием трудовых ресурсов и капитализацией человеческого потенциала муниципальных образований»

  • Доктрина должна исходить из реального состояния российской нации и ее экономики, но при этом органично вписываться в перспективу предстоящих социально-экономических преобразований, обусловленных назревшей необходимостью цивилизационной самоидентификации России.

  • Создаваемая, по сути, в важнейший для страны переходный период, Доктрина, помимо привнесения инновационной экономической составляющей, должна способствовать сплочению российского социума, консолидации пока еще разрозненных его элементов вокруг верно определенных стратегических целей России и формированию соответствующего национального сознания граждан.

  • В соответствии с требованием исторического момента, обусловливающим необходимость занятия Россией лидирующего положения в мире, Доктрина должна представлять собой не компиляцию уже известных и использованных идей, а результат новаторского, парадоксального подхода к рассмотрению проблемы, который позволит не только укрепить экономические позиции страны, но и убедительно продемонстрировать человечеству предстоящую стабильность российской нации, а также значимость ее национального ЧП для ослабления кризисности глобальной экономики.

  • В основу написания Доктрины должно быть положено истинное мировоззренческое знание, соответствующее абсолютной логике бытия и обусловливающее интерпретацию существа экономических понятий и принципов.

Ключевые определения доктрины.

Под человеческим капиталом Российской Федерации понимается совокупная стоимостная форма проявления человеческого потенциала России в системе рыночных отношений, характеризующая доходность от эффективности вложений в развитие последнего.

Под человеческим потенциалом Российской Федерации понимается интегральная форма многообразных свойств населения страны, отражающая уровень и возможности развития граждан в интересах российской нации в конкретных природно-экологических и социально-экономических условиях.

Логика доктрины.

Человеческий капитал России рассматривается как эффективное средство достижения единства российской нации, как действенный фактор обеспечения устойчивого развития человечества в условиях глобализации, как универсальный инструмент участия России в процессах глобализации и оказания позитивного влияния на ход последних.



  1. В доктрине определяются основные национальные интересы России в сфере человеческого капитала - гуманитарная, экономическая, информационная и охранительная.

Гуманитарная составляющая национальных интересов Российской Федерации в сфере человеческого капитала состоит в обеспечении конституционных прав и свобод человека и гражданина свободно участвовать в развитии человеческого потенциала Российской Федерации в интересах обеспечения общественно-экономического прогресса страны.

Экономическая составляющая национальных интересов Российской Федерации в сфере человеческого капитала включает в себя создание хозяйственного механизма для воспроизводства национального человеческого потенциала Российской Федерации и его капитализации с целью обеспечения экономической независимости России и гарантированно высокого уровня жизни российских граждан.

Информационная составляющая национальных интересов Российской Федерации в сфере человеческого капитала включает в себя информационное обеспечение государственной политики Российской Федерации, связанное с доведением до российской и мировой общественности достоверной информации о государственной политике Российской Федерации в сфере управления развитием человеческого потенциала и его капитализацией.

Охранительная составляющая национальных интересов Российской Федерации в сфере человеческого капитала включает в себя сохранение национального качества человеческого потенциала Российской Федерации и защиту информационных ресурсов системы управления развитием человеческого потенциала и его капитализацией от несанкционированного доступа.



  1. В доктрине определяются основные угрозы национальным интересам в сфере человеческого капитала.

Главной угрозой национальным интересам Российской Федерации в сфере человеческого капитала является угроза гуманитарной безопасности России, которая обусловлена искаженностью сознания и ограниченностью масштаба мышления современного российского общества, зараженного индивидуалистической идеей безудержного обогащения и потребления.

Угрозы национальным интересам Российской Федерации в сфере человеческого капитала подразделяются на следующие виды:



  • угрозы конституционным правам и свободам человека и гражданина в области формирования личности, духовной жизни и творческой деятельности;

  • угрозы функционированию системы управления развитием человеческого потенциала Российской Федерации и его капитализацией, обеспечению потребностей внутреннего рынка в соответствующих новейших отечественных технологиях, а также накоплению, сохранности и эффективному использованию человеческого капитала;

  • угрозы информационному обеспечению государственной политики Российской Федерации в сфере человеческого капитала.

  1. Доктрина определяет национальную политику противостояния внутренним и внешним угрозам национальные интересам и безопасности Российской Федерации в сфере человеческого капитала.

  2. Доктрина определяет состояние развития человеческого капитала Российской Федерации.

Современные условия политического и социально-экономического развития страны вызывают обострение противоречий между потребностями в расширении сотрудничества Российской Федерации с другими государствами, интегрированности ее экономики в глобальные процессы и безусловной необходимостью сохранения суверенитета на основе осознания национальной сущности и сакрально-исторической миссии России в мире.

  1. Доктрина формулирует ключевые проблемы в сфере осуществления государством конкретных направлений социально-экономической политики в сфере человеческого капитала.

Результатом решения задач социально-экономической политики государства в сфере человеческого капитала должно стать вхождение России в число мировых технологических лидеров в качестве уникальной и жизненно необходимой для развития человечества страны-нации. Проблемы, требующие внимания и отражения в Национальной доктрине для выполнения указанной выше миссии России:

  • создание равных возможностей для всестороннего развития и эффективной реализации индивидуального человеческого потенциала всеми российскими гражданами;

  • перенастройка общественного и индивидуального сознания российских граждан в направлении формирования мотивации к разумному инновационному поведению;

  • радикальное повышение эффективности экономики, прежде всего на основе формирования чувства реального хозяина у участников формирования реального рынка человеческого капитала территорий Российской Федерации и их заинтересованности в росте производительности труда;

  • формирование в лице конкретных территорий Российской федерации с высоким уровнем развития человеческого капитала центров социально-экономического развития страны, создание сети территориально-производственных комплексов инновационного развития Российской Федерации;

  • создание эффективной действующей национальной системы управления развитием человеческого потенциала и его капитализацией посредством привлечения частного капитала в государственный сектор производственной и социальной сфер;

  • создание в стране конкурентной среды, максимально комфортной для самореализации личности и ее карьерного роста, ведения бизнеса, а также привлечения инвестиций, прежде всего в сферу человеческого капитала и высокотехнологичных отраслей инновационной экономики.

  1. Доктрина формулирует основные положения государственной политики российской федерации в сфере человеческого капитала.

Государственная политика в сфере человеческого капитала определяет основные направления деятельности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области управления развитием человеческого потенциала и его капитализацией, базируется на соблюдении баланса интересов личности, общества и государства в сфере человеческого капитала, нацелена на создание условий инновационного развития страны при обязательном сохранении ее национального суверенитета и гарантированном обеспечении гуманитарной безопасности России.

Национальная доктрина формулированы четыре фундаментальных принципа государственной политики:



  • соблюдение Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, общепризнанных принципов и норм международного права при осуществлении деятельности по управлению развитием человеческого капитала и его капитализацией;

  • открытость в реализации функций федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и общественных объединений, предусматривающая информирование общества об их деятельности в сфере человеческого капитала с учетом ограничений, установленных законодательством Российской Федерации;

  • правовое равенство всех участников процесса капитализации человеческого потенциала вне зависимости от их политического, социального и экономического статуса, основывающееся на конституционном праве гражданина Российской Федерации;

  • приоритетное развитие отечественных современных методик и технологий в сфере капитализации человеческого потенциала, производство технических и программных средств, способных обеспечить скорейшее создание и последующее совершенствование национальной системы управления развитием человеческого потенциала и его капитализацией, их подключение к глобальным информационным сетям в целях обеспечения финансово-экономических интересов Российской Федерации.

Таким образом, доктрина выстроены в логике:

  • от приоритета национальных интересов России в сфере человеческого капитала к противостоянию внутренним и внешним угрозам национальные интересам и безопасности Российской Федерации в сфере человеческого капитала

  • от констатации состояние и ключевых проблем развития человеческого капитала Российской Федерации к государственной политике Российской федерации в сфере человеческого капитала.

Содержательная основа доктрины.

  1. Общие положения

    1. Национальная доктрина человеческого капитала России (далее – Доктрина) является документом, определяющим стратегию страны и содержание государственной политики по формированию и эффективному управлению развитием человеческим капиталом.

    2. Доктрина представляет собой систему официально признанных и утверждённых в России ценностей, приоритетов и мер, направленных на развитие всех сфер жизни общества, определяющих уровень и систему воспроизводства человеческого капитала в государстве.

    3. Национальная элита – роль человеческого капитала в воспитании и формировании национальной элиты, способной к стратегическому управлению страной.

    4. Понятие человеческого капитала, основные термины и определения.

    5. Человечество реально вступило в ноосферную эпоху - человек способен преобразовывать окружающий мир и сознательно менять среду своего обитания в интересах всеобщего благоденствия. (Идеи Вернадского о ноосфере – национальный приоритет и престиж России.)

    6. Человеческий капитал - основное конкурентное преимущество России в новой информационной экономике (раскрытие содержания позиций конкурентных преимуществ и приоритетов России).

  2. Человеческий капитал и его структурные составляющие.

    1. Здоровье.

    2. Образование.

    3. Социальные лифты.

    4. Витальность и демография.

    5. Интеллектуальный уровень.

    6. Свободный труд. Современное содержание понятия. Новые формы жизнедеятельности для раскрытия свободного труда.

    7. Качество жизни.

    8. Предложения на рынке труда и уровень безработицы.

    9. Доступность рабочих мест и конкуренция за рабочие места.

  3. Человеческий капитал как финансовый актив развития общества.

    1. Оценка человеческого капитала.

    2. Развитие территориальных центров человеческого капитала.

    3. Публичная оценка и капитализация.

    4. Частно-государственное партнёрство: бизнес – НКО – власть.

    5. Возмещение территориям затрат на подготовку специалистов на основе оценки созданного человеческого капитала.

    6. Инновационность человеческого капитала, риски роста.

    7. Планирование развития человеческого капитала в кратко, средне и долгосрочной перспективе.

Сферы формирования основных параметров роста человеческого капитала.

    1. Здравоохранение, физкультура и спорт: доступность медицинского обслуживания, его качество, профилактика заболеваний и в целом эпидемиологическая обстановка в стране. Введение жёстких нормативов по государственным гарантиям обязательной медицины, обеспечение их внедрения и соблюдения, программы здорового образа жизни... Выравнивание доступности качественного медобслуживания у разных слоёв населения. Сокращение административных издержек в здравоохранении. Доступность объектов инфраструктуры физической культуры. Обеспечение подготовки и методической поддержки тренерско-преподавательского состава.

    2. Высшее, среднее и специальное образование. Создание системы непрерывного образования.

Развитие сети специализированых школ для добровольного выбора по способностям (математические, гуманитарные, спортивные), введение механизма и алгоритма отбора и дифференциация учеников по способностям и наклонностям с начальных классов школы, формирование однородных по уровню подготовки и способностей групп школьников и их целевое развитие.

    1. Среда, качество жизни: обеспечение доступным жильём, обеспечение экологическим продовольствием, развитие сферы услуг. Экология и безопасность. Качество жизни человека и его обеспечение системой государственных мер, приоритетов, конституционно- законодательных актов.

    2. Наука – изменение условий труда и обретение новых знаний и навыков. Основа инновационного развития человеческого капитала. Управление наукой в парадигме развития человеческого капитала. Организация науки и её финансирование, стимулы.

    3. Среда производства и условия труда. Охрана и безопасность труда.

Развитие производительных сил. Мобильность трудовых ресурсов и соответствие приоритетам развития государства. Развитие территориально-производственных комплексов.

Поддержка кооперации субъектов федерации в соответствие с границами естественных производственных территориальных комплексов.



    1. Миграционная политика. Государственное регулирование миграционных потоков, приоритет привлечения русскоговорящих квалифицированных трудовых мигрантов из бывшего СССР. Обеспечение свободного перемещения трудовых мигрантов – резидентов. Учёт социальных потребностей регионов и взаимосвязь с их образовательными возможностями.

    2. Этапы доктрины: принятая доктрина действует до достижения определённых позиций в развитии человеческого капитала, уровня и качества жизни граждан. После этого принимается скорректированная доктрина.

  1. Система государственных критериев оценки развития человеческого капитала территорий как стратегический управленческий фактор.

    1. Введение индекса региональной динамики человеческого капитала.

    2. Уровень капитализации человеческого капитала, как регулятор регионального развития. Капитализация компаний на финансово-биржевых рынках с выводом на ведущие позиции по капитализации

    3. Достижение интегрального показателя, как показателя эффективного политического развития региона..

    4. Определение Центров ответственности

- субъектность

-нормы ответственности

-критерии ответственности

-территориальность

5.4. Нравственные и другие формы мотивационного участия

- талантов

- бизнеса

- чиновников

5.5. Публичность.


  1. Реализация Россией своих мировых конкурентных преимуществ в развитии человеческого капитала.


Таблица 1.





Таблица 2.

Каталог: files
files -> Истоки и причины отклоняющегося поведения
files -> №1. Введение в клиническую психологию
files -> Общая характеристика исследования
files -> Клиническая психология
files -> Валявский Андрей Как понять ребенка
files -> К вопросу о формировании специальных компетенций руководителей общеобразовательных учреждений в целях создания внутришкольных межэтнических коммуникаций
files -> Русские глазами французов и французы глазами русских. Стереотипы восприятия


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница