Молодежное добровольчество как форма участия в деятельности институтов гражданского общества: правовой аспект



Скачать 68.37 Kb.
страница1/6
Дата15.02.2018
Размер68.37 Kb.
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»

Национальный исследовательский университет

А.В. Шартынова, Е.Л. Тихонова



Молодежное добровольчество как форма участия в деятельности институтов гражданского общества:

правовой аспект

Нижний Новгород

2011

Содержание



Введение….……………………………………………………………………….3

Правовой статус молодежи и определяющие факторы молодежной политики России в системе институтов гражданского общества……………………………………………………………………..……5

Понятие добровольческой деятельности: правовой аспект………………...10

Молодежные волонтерские общественные объединения как форма вовлечения молодежи в деятельность институтов гражданского общества…………… ……………………………………………………..……17

Заключение………….…………………….……..………………………………28

Темы контрольных работ…………………..……………………………………31

Глоссарий……………………………………………………...…………………32

Список литературы…………………………………..………………………….34



Введение
Развитие гражданского общества является важным национальным и международным приоритетом современной эпохи. Будущее России, ее место в мировом сообществе в значительной мере зависят от включенности в этот процесс, обеспечивающий возможность самореализации личности. Становление гражданского общества в России означает смену парадигм взаимоотношений между властью и обществом, гражданами и их организациями и, как следствие, формирование иных основ их взаимодействия, что подразумевает возникновение новых институтов, правового поля и соответствующего им типа личности.

Говоря об актуальности проблем, связанных с изучением молодежных организаций и вовлечением молодежи в политическую жизнь страны, нельзя не отметить, что сегодня как во властных структурах, так и в общественно-политических движениях, партиях да и в самом обществе в целом, имеют место несхожие, а порой и взаимоисключающие точки зрения на роль молодых людей в политической жизни страны. Тем не менее, в последние годы исследование тенденций развития молодежного движения активизируется, ученые сформировали важное направление российской политической мысли – политологию молодежных проблем, в которой особую роль играют молодежная политика, социология молодежи, ее политическая активность и участие в разнообразных молодежных организациях.

В связи с этим структурно-функциональный анализ молодежного движения в России длительное время будет актуальной не только с точки зрения выявления сложившихся тенденций политизации молодых людей, но и управления сложными процессами образования молодежных организаций в условиях становления гражданского общества. Новые условия развития политической жизни ставят новые проблемы совершенствования форм и методов политической самоорганизации молодежи, поиск путей решения проблем, возникающих у молодых людей. Все это требует пристального внимания, анализа и обобщения с целью развития политической активности молодежи.

Молодежная политика в современной России базируется на сочетании старой советской школы и современного опыта зарубежных стран и не учитывает, таким образом, национальную особенность – менталитет российской молодежи. На чем он базируется? Так, исторически сложилось, что при взаимоотношении с государством принцип социального партнерства в России применяется крайне редко. Как правило, народ выступает скорее объектом, нежели субъектом государственной политики, молодежь не стала исключением. Сама молодежь при организации мероприятий для своих сверстников копирует модель поведения органов государственной власти, в связи с чем положительный эффект так и не наступает. Проблему активизации деятельности молодежи и вовлечения ее в важнейшие политические процессы представляется целесообразным разрешить посредством предоставления возможности молодежи участвовать в волонтерской деятельности. Мотивация молодежи представляется простой и близкой – знакомство, статус, престиж, путешествия, перспективы, а, главное, все эти перспективы отнюдь не являются отдаленными. Обращаясь к добровольческой практике, важно отметить положительную тенденцию, наблюдаемую в современной молодежной политике: все больше проектов связывают с волонтерством так или иначе. Молодые люди политически пассивны, и не считают, что молодежная организация может решить их проблемы. Низкая вовлеченность молодежи в общественную деятельность сводится к тому, что у организации отсутствуют основные направления деятельности, финансирование, присутствует необязательность членов, невозможность конкретных выгод и результатов деятельности, средств и возможностей, отсутствие механизма взыскания ответственности, свободный вход и выход из организации. К факторам политической апатии молодежи относят общий социально-экономический кризис общества, незнание политической культуры, своих прав и обязанностей.

Наша задача заключается в том, чтобы проследить особенности организации волонтерской деятельности молодежи в России как необходимой и составной части реализации не только государственной молодежной политики, но и институтов гражданского общества в целом. Важно, что большинство современных ученых придерживаются той позиции, согласно которой молодежь является не только объектом, но и субъектом таких отношений. Поэтому необходимо не только рассмотреть условия осуществления инициативы молодыми волонтерами, но и определить мотивационный уровень в добровольческой деятельности, выявить факторы, оказывающие на него влияние.

Правовой статус молодежи и определяющие факторы молодежной политики России в системе институтов гражданского общества
Современная наука о молодежи – ювенология - (Juventilis - молодость, юность logos - знание) представляет собой системное знание о взрослении человека как живого организма (физиологический аспект), становлении “Homo sapiens” как организма с развитым мышлением (психоэмоциональный аспект) и формировании его как полноценного члена общества (социально-экономический аспект). К сожалению, единого понимания сущности понятия «молодежь» до настоящего времени не выработано. Ювенологи связывают определение «молодежь» с этапом жизненного цикла личности, стремящейся к самоидентификации. Для правоведов представляется наиболее целесообразным установление возрастного порога в качестве определяющего критерия понятия «молодежь», что и было закреплено в ФЗ «Основные направления государственной молодежной политики в РФ», утвержденных Постановлением Верховного совета от 03.06.1993 №5090-1, законодательных актах субъектов РФ о молодежной политике. Законодательство РФ федерального, регионального и муниципального уровней предусматривает создание необходимых условий для самореализации молодого человека, в том числе посредством вовлечения молодежи в процесс определения и реализации молодежной политики. Относительно общее определение молодёжной политики было сформулировано А.И.Ковалевым и В.А.Луковым и заключается в том, что она «представляет собой деятельность государства, политических партий, общественных объединений и других субъектов общественных отношений, имеющей целью определённым образом воздействовать на социализацию и социальное развитие молодёжи, а через это – на будущее состояние общества». Е.Г. Слуцкий предлагает ввести новую правовую категорию - «ювенальная политика общества», которая, по его мнению, является «универсальной и единой на все времена». Обозначенный альтернативный методологический подход формирования стратегии государственной молодежной политики, отличающийся от общепринятой точки зрения, наглядно указывает на противоречия в понимании сущности явления «молодежная политика».

Молодежная политика – не только социальный, но и правовой феномен современной российской действительности. Во-первых, «правоведение больше интересует правовой статус молодых людей; молодежь здесь является объектом той или иной отрасли права». Во-вторых, для правоведов важно выявить влияние комплекса юридических знаний на состояние и развитие молодежи как объекта изучения, а также определить и закрепить в правовых актах юридические механизмы реализации российской государственной молодёжной политики, возможности молодежи выступать в качестве субъекта. В-третьих, необходимо отметить уникальное и столь нехарактерное сочетание методов диспозитивности и императивности для Конституционного права, поскольку отношения и органов государственной власти, и местного самоуправления, и молодежи, и молодежных общественных объединений, возникающих в процессе и по поводу реализации молодежной политики, выстраиваются по принципу «социального партнерства». Е.Г. Слуцкий отмечает «невозможность формирования и реализации ювенальной политики без разработки эффективного ювенального права, становления ювенальной юстиции, базирующихся на ювенальном законодательстве и развивающих ювенальное поле». Однако его позиция представляется нам неубедительной.

Существующую совокупность исследований в сфере государственной молодежной политики можно рассматривать в рамках трех наиболее типичных подходов: первый из них - интернально-правовой; второй - экстернально-политический; третий - институциональнй. Интернально-правовой подход присущ работам И.М. Ильинского, В.Д. Левичевой, В.В. Касьянова, в которых государственная молодежная политика трактуется как деятельность властных органов по правовому регулированию отношений молодежи и государства. Более широкое представление о молодежной политике дается в рамках экстернально-политического подхода, наиболее ярко освещенного в трудах В.К. Криворученко, В.Т. Лисовского, В.А. Родионова, согласно которому государственная молодежная политика интерпретируется в качестве составной части правовой политики в области социально- экономического, культурного и национального развития Российской Федерации. В рамках бурно развивающегося институционального подхода, к основным представителям которого можно причислить З.Г. Голенкову, А.И. Черных, Ю.З. Гридина, государственная молодежная политика определяется как деятельность государства, направленная на создание правовых, экономических и организационных институтов, условий и гарантий для самореализации личности молодого человека и развития молодежных объединений, движений и инициатив.

В целях установления концептуальных основ в реализации основных направлений молодежной политики, представляется обоснованным применение институционально-правовового подхода к пониманию сущности молодежной политики. Органы государственной власти, местного самоуправления, конституционно-правовой статус которых, определяет конституционное и муниципальное право России, при формировании государственной молодежной политики учитывают специфические интересы молодежи, определяют приоритетные направления реализации молодежной политики и используют программный метод при решении проблем молодежи, основываясь на достижениях ряда социологических и политологических наук, в том числе ювенологии. Нам представляется целесообразным выделить из молодежной политики, которая определяется как целостная «система мер правового, организационно-управленческого, финансово-экономического, научного, информационного, кадрового характера, направленных на создание необходимых условий для самореализации молодежи, выбора молодыми гражданами своего жизненного пути для ответственного участия в экономическом и социальном развитии России», особо государственную молодежную политику, под которой следует понимать не просто деятельность органов государственной власти по систематизации работы с молодежью, а четко выстроенную систему государственного управления в сфере реализации государственной молодежной политики, основанную на принципе субсидиарности.

Сегодня в РФ существует небольшое количество нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в области молодежной политики, которые входят в систему конституционного права России. Молодежная политика является неотъемлемой составляющей государственной социально-экономической политики, безусловно, тщательно изучается политологами, является обязательной дисциплиной для студентов, обучающихся по специальности «Организация работы с молодежью» в высших учебных заведениях. Ярким примером служит программа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, которая предусматривает дисциплину «Международный опыт молодежной политики», преподается на кафедрах социологии международных отношений и социологии молодежи МГУ. Однако изучение законодательства о молодежи в рамках ювенальной науки (в т.ч. политологии) не возможно в силу специфики понимания предмета исследования и используемой методологии. Ювенология «изучает общие проблемы становления и развития подрастающих поколений», т.е. ее предмет не совпадает с таким объектом как молодежь.

В связи с этим автором представляется целесообразным выделить особую подотрасль в рамках конституционного права – «молодежное право». Лисовский В.Т. справедливо отметил, что «правоведение больше интересует правовой статус молодых людей; молодежь здесь является объектом той или иной отрасли права». Предметом ее исследования является нормативное обеспечение современной молодёжной политики в контексте демократического реформирования российской государственности. Важно выявить влияние комплекса юридических знаний на состояние и развитие молодежи как объекта изучения, а также определить и закрепить в правовых актах юридические механизмы реализации российской государственной молодёжной политики, возможности молодежи выступать в качестве субъекта. Методология молодежного права как подотрасли конституционного права, хотя и предполагает столь нехарактерное для него сочетание императивного и диспозитивного методов, тем не менее, позволяет учесть интересы как органов государственной власти, органов местного самоуправления, реализующих молодежную политику, так и самой молодежи, молодежных общественных объединений.

В последние годы в среде молодежи, молодежной политике государства сложилось непростое положение. Очевидно, что в какой-то мере такая ситуация требует преодоления укоренившихся стереотипов, подходов и в науке (науках) о молодежи. Молодежное право как интегративный и обособленный комплекс знаний требует тщательной проработки, определения места в системе правоведения, что в дальнейшем позволит подвинуть вперед знания о молодежи и более эффективно использовать их в общественной практике.

Очевидно, что сложившаяся в молодежной политике ситуация требует преодоления укоренившихся стереотипов, подходов в науке (науках) о молодежи, однако выработка единого подхода к сущности феномена молодежной политики в дальнейшем позволит не только продвинуть вперед знания о молодежи и более эффективно использовать их в общественной практике, но и окажет существенное влияние на формирование молодежных институтов гражданского общества.




Каталог: books -> met files
met files -> Практические занятия по спецкурсу
met files -> Учебная дисциплина: Методы анализа документов в социологии Специальности, направления: Социология 040201, Социальная работа 040101 Нижний Новгород 2010
met files -> Социальная активность журналиста
met files -> Microsoft Word Ерушкина соц управ су doc
met files -> Методическая разработка по дисциплине Онтология и теория познания
met files -> Рабочая программа дисциплины «Онтология и теория познания» для аспирантов Направление подготовки
met files -> Историческое и рациональное в методологии социального познания
met files -> Методические рекомендации по организации изучения дисциплины. Разработка может быть использована как для аудиторной, так и для самостоятельной работы студентов
met files -> Н. И. Лобачевского С. В. Сидоренко Ю. Е. Францева И. М. Швец Использование активных методов обучения в курсе «Концепции современного естествознания» Учебно-методическое пособие
met files -> Т. Н. Овчарова О. П. Кашина Социология и политология


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница