Методика определения потребности экономики города Москвы в профессиональных кадрах с учетом и опроса работодателей и реализации крупных инвестиционных проектов



страница1/6
Дата10.07.2018
Размер9.08 Mb.
  1   2   3   4   5   6

Методика определения потребности экономики города Москвы

в профессиональных кадрах с учетом и опроса работодателей

и реализации крупных инвестиционных проектов
ВВЕДЕНИЕ

Согласно техническому заданию к государственному контракту№1257 от 09.10.2017 года Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы с Негосударственным информационно-консультационным учреждением «Центр бюджетного мониторинга»методика прогнозирования потребности экономики города Москвы в кадрах на срок не менее 7 лет должна быть скорректирована с учетом следующих требований:

- прогноза с учетом и опроса работодателей и реализации крупных инвестиционных проектов

- приведения расчетов в соответствие с новым классификатором ОКВЭД, действующим с 2017 года;

- учета при разработке прогноза действующих профессиональных стандартов;

- формирования прогноза по новым 20 профессиям на рынке труда города Москвы.

В предыдущей Методике были реализованы следующие предложения по устранению недостатков, выявленных Исполнителем в методике расчета потребности экономики города Москвы в профессиональных кадрах:


  1. Общая потребность в профессиональных кадрах должна включать в себя кроме двух третье слагаемое: потребность «на развитие», которое предполагает обеспечение кадрами не рост существующих, а запуск новых инвестиционных проектов и производств, требующих изначально комплектацию штата в полном объеме. Применяемый в исходной методике метод экстраполяции через коэффициент замещения не позволяет учесть создание новых производств/организаций.

  2. Все слагаемые потребности в профессиональных кадрах должны быть связаны с временным интервалом, на который потребность определяется, а не на некоторый срез времени, как существует рынок вакансий (использование в расчетах напрямую численности вакантных рабочих мест без привязки к временному интервалу методологически некорректно).

  3. Потребность на замещение предлагается рассчитывать на основе коэффициента естественно-возрастного выбытия. Для уточнения данного коэффициента необходимо использовать результаты опросов работодателей.

  4. Необходимо использование более точных исходных данных, а именно, региональной статистики: Мосгорстата, разработочных таблиц Баланса трудовых ресурсов г.Москвы. Использование только данных Росстата, повышает погрешность исходных данных и конечного результата по сравнению с региональной статистикой.

  5. Необходимо использование результатов опросов работодателей города Москвы для уточнения таких параметров, как естественно-возрастное выбытие, количество создаваемых новых рабочих мест, а также для детализации потребности по группам профессий.

Усовершенствование Методики подтверждается положительным опытом научно-исследовательских работ, выполняемых Центром бюджетного мониторинга (г. Петрозаводск) на протяжении более 10 лет в рамках ведомственных и федеральных научно-технических программ при координации их с запросами федеральных органов управления Минобрнауки России, Минэкономравзития России, Роструда а также территориальных органов этих министерств.

Апробация используемых Исполнителем подходов и методов прогнозирования спроса и предложения на рынке труда осуществлена посредством реализации более 20 научно-исследовательских проектов на федеральном уровне и 14 на региональном, в том числе 2 из которых для нужд Департамента труда и занятости города Москвы.



Достоверность и обоснованность методики Исполнителя базируется на большом объеме фактического материала (статистики и опросов), применении системного подхода в исследованиях, корректности принятых при разработке моделей допущений, использования методологии моделирования социально-экономических систем, элементов теории прогнозирования, идентификации, прикладной статистики и анализа данных, а также на учете лучшего зарубежного опыта (Бюро трудовой статистики Министерства труда США [1,2,3], модель MONASH Австралии [4,5], Модель MDM Великобритании [6], модели INFORGE и Ifo Германии [7,8,9,10,11] и другие более 10 различных зарубежных моделей), а также российского опыта (современные модели российского рынка труда). Кроме того, важное значение при совершенствовании методики имело использование отечественного опыта прогнозирования и методологических подходов, разрабатываемых А. Г. Коровкиным [12], А. В. Кашеповым [13], В. В. Кузьминым  [14], О. А. Косоруковым  [15], Н. В. Локтюхиной  [16], В. А. Гуртовым [17, 18, 19], Е. А. Питухиным [20, 21], С.В. Шабаевой [22] и др.


Каталог: upload -> documents
documents -> Социологическое исследование
documents -> Актуальные проблемы социализации воспитанников интернатных учреждений: дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации педагогических кадров интернатных учреждений для детей-сирот и детей
documents -> Развитие советского футбола в 1921 1941 гг
documents -> Отчет оценка уровня, характера и удовлетворенности медиапотребления в области освещения социально-значимых тем
documents -> Социальная реабилитация: психолого-педагогический аспект
documents -> Закон города москвы о взаимодействии органов государственной власти города
documents -> Как оспорить в суде правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления Согласно ст. 46 Конституции РФ решения и действия


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница