Конкурсе "Добро пожаловать" в номинации "Среда безопасности"



Скачать 53.71 Kb.
Дата12.06.2018
Размер53.71 Kb.
ТипКонкурс

Костя Никитин, 15 лет.

Алтайский край,

1 место в конкурсе “Добро пожаловать” в номинации “Среда безопасности”

СРЕДА БЕЗОПАСНОСТИ

То, о чем пойдет речь, не знают взрослые. В то время, как в других регионах вовсю развиваются маленькие подкультуры, в молодом Алтайском крае прошла страшнейшая зараза, захватившая подавляющее большинство подростков от 4 до 18 лет. Под влиянием таких фильмов как “Бумер”, “Антикиллер” и других лент с “мафиозной” тематикой тинейджеры постепенно стали превращаться в их персонажей. Жизнь в современной школе приравнялась к повседневке типичного места лишения свободы, а также к жизни мафиозных группировок и криминальных авторитетов. Теперь МОУ (муниципальное образовательное учреждение) – это своеобразный “Бандитский Петербург” местного масштаба.

В каждом районе городе есть свой “крестный отец”, который “держит под собой” так называемых “старших”, действующих в школах. “Старики” прибирают к рукам “пеших” (простых пацанов) и собирают с них еженедельную “дань”. Как правило, день “сбора средств” - пятница, когда у школьников накапливаются сэкономленные от обедов деньги. Возникают и “внештатные ситуации”: требуется более крупная сумма или, например, какая-либо дорогая ценная вещь (сотовый телефон, меховая шапка). Самое страшное, что молодежь добровольно втягивается в такой криминал, ведь “уделяя”, пацан становится “здравым” и якобы через год-два сам сможет выколачивать “бабки”. Выручка расходуется на приобретение сигарет, продуктов и прочего для “передачек” авторитетам, попавшим в тюрьму.

Районы города превратились в молодежные криминальные зоны, между которыми, а то и внутри их, возникают разборки (“стрелы”). Одному моему приятелю, я назову его Д., недавно пришлось втянуться в криминал. Дело было так.

В Индустриальном районе действует группировка “Сиренька” (от названия микрорайона “Сиреневая”) под предводительством некоего Вайгоги, который, в свою очередь, руководит десятком “старших”. Самые сильные и опасные из них - .Кабан и его “ближний” (т.е. друг) Еврей однажды решили снять с лешего Д. 300 рублей. Д. Работал агитатором – в тот момент, когда Д. Спокойно расклеивал свои листовки, как назло навстречу шли два “авторитета”.

К. и Е.: Ты за это бабки получаешь?

Д. :Да.

К. и Е.: Сколько?



Д.: 1500

К. и Е.: Слышь, братан, выручай пацанов, прям 3 соточки надо срочняк.

Д.: Не знаю, посмотрим, как получится.

Через неделю Д. Получил зарплату. Кабак и Еврей не заставили себя ждать и подошли к нему. Отдавать деньги д. Не хотел, пришлось выдумать, что всю получку он отдал матери для приобретения путевки в Горный Алтай.

Увы, юных преступников не интересовало, куда их жертва дела заработок, им нужна была требуемая сумма. Утром вшколу пришел Кабак.

К.: Надеюсь, ты понимаешь. Что ты “писанулся” под три сотки и теперь ищи их где хочешь, а не то… Он жестом показал. Что Д. Дет избиение и публичное унижение, то, что обычно бывает с теми, кто перечит крутым.

Через некоторое время Кабак пришел снова, на сей раз с Евреем. К тому моменту Д. посоветовался с авторитетным одноклассником и знал, что “писануться под 3 сотки” значит обязаться их выплатить, а Д. При первом разговоре этого не делал.

Так вот, Кабан и Еврей завел Д. в туалет и, закурив сигарету, вновь стали доказывать, что он “писанулся.

Е.: Я не понял, тызабыл, чё было? Мы сказали: дашь три сотки, ты ответил “базара ноль” и мы пожали рукаи.

Д.: Такого не было, я сказал: “Не знаю. Посмотрим, как получится. Но ничего не обещал, ни ни подо что не подписывался”.

К. и Е.: Да ты слышь чё, забыл, с кем разговариваешь? Ты вообще “гонивом” выкручиваешься. Короче, за грубость теперь с тебя две сотки, за вранье – две, и еще обещанные три, чтобы через 2 часа были, а не то сам знаешь .что.

Не зная, что делать и где брать 700 рублей, Д. принял достаточно необдуманное решение, не понимая, что совершает страшнейшую ошибку. Он позвонил своему знакомому авторитету под погонялом Охотник и попросил “разрулить” эту тему, взамен он обещал стать его уделяющим, т.е. каждую неделю вкидвать по 30-40 рублей. Охотник был, несмотря на положение, человеком не злым и очень долго отговаривал Д. от этого. Но он был сильно напуган и настаивал на своём. Охотник дал согласие.

На встречу с Кабаном и Евреем Д. пришел с Охотником и его авторитетными друзьями. На крыльце школы началась разборка, Кабак и Еврей доказывали, что Д. сразу же согласился отдать им деньги, его противники – обратное. Детская авторитетная разборка напоминает пословицу “Толочь воду в ступе”, т.е. все её герои топчутся на одном месте и ни к чему разумному прийти не могут. В данном случае всё закончилось тем, что требование К. и Е. Все же были сняты, но Д. должен был отдать им хотя бы 60 рублей на блок сигарет. На этом и разошлись, а Д. теперь еженедельно вносить по тридцатнику как бы в знак благодарности Охотнику.

Тем не менее, я считаю, что это его ужаснейшая ошибка. Нельзя втягиваться в криминал, это нехорошее дело – унижение перед кем-то.

Девочки в криминальном фанатизме ничуть не уступают мальчикам. Правда, денег друг другу они не платят. Их авторитетство зависит от того, кто у них жених.

Невесты авторитетов устраивают публичные унижения какой-либо простой девочке. Собирается стая “орлиц”, уводят жертву в гаражи и начинают сначала придирки (попытку вызвать на грубость), затем побои.

Одну из таких драчек я недавно лицезрел. Девушка не взлюбила свою одноклассницу и думала, как бы “насолить” ей. Решение в голову пришло одно: купить авторитеткам блок дорогих дамских сигарет и попросить “разобраться” с ненавистной. Легко подкупленные бандитки сразу же согласились помучить “на халяву” цивильную курёху” и, выдумав тысячу аргументов, в количестве 30 человек на одну избили несчастную девятиклассницу во двое детского сада.

Лену (так звали избиваемую) подвела её необычайная стойкость и самолюбие. В то время, когда другие, оказавшиеся на её месте, плачут, падают на колени и обязуются быть шестеркой своих обидчиц, она стояла с гордо поднятой головой, до конца отрицала все сочиненные о ней сплетни и старалась не плакать. Непроизвольная слеза блеснула в её глазах лишь коода из разбитого носа потекла кровь.

Лену отпустили домой в испорченной, оплеванной одежде, с растрепанными волосами, осыпанными пеплом сигарет, и сломанным носом.

Преступникам еще хватило наглости потребовать с Лены 4 полторашки пива, 6 бутылок водки и 10 бутылок лимонада. Но, увы, этого они не получили.

Кстати, когда избивали девушку, мимо проходил участковый милиции, мило похихикав с малолетними злодейками, он пошел дальше, не заметив, что скрывают эти добрые, красивые улыбки.

Две вышеописанные истории – цветочки по сравнению с тем, что может происходить в городе. Кровь, драки, криминал, жестокость – вот от чего прежде всего нужно защищать подростков. Куда смотрят министерства культуры, образования? Поему тюрьма стала идеалом для молодежи? За что единицы, оставшихся неиспорченными детей, приминал выживает из общества? А может, переименовать РФ в КПЗ-федерацию? Или, скажем. В КБФ (криминальная бутырская федерация). Ведь именно молодежи строить будущее России.

Я не хочу жить в таком мире и уверен, еще найдутся те, кто со мной согласится.

Мир, окружающий молодого человека, должен быть интересным и разнообразным, в нём должно царить добро, уважение, понимание. Главное в нём – искоренить все, что дурно влияет на подростка. Если бы я стал депутатом Государственной Думы, первым моим делом было бы создание общественной организации “Против мафии в школе”. Я бы вылечил эту заразу, пока она не захватила каждого. Человек, внесший криминал в молодую жизнь, достоит только всеобщего презрения и смерти.



Уже сейчас, в 16-летнем возрасте, считаю делом своей жизни уничтожить бандитизм у подрастающего поколения. Я пока не знаю, как, но я это сделаю, клянусь.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница