Книга тренинг Пролог. «Для чего я пришел в мир? Почему в мире существуют страдание и зло? Какое это имеет отношение к моей жизни? Почему я страдаю?»



страница1/71
Дата16.08.2018
Размер3.79 Mb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   71



Эрнест Цветков


Режиссура судьбы

(книга – тренинг)Пролог.

«Для чего я пришел в мир? Почему в мире существуют страдание и зло? Какое это имеет отношение к моей жизни? Почему я страдаю?»

Мы часто задаем себе такие вопросы в юности, когда заняты поиском своего места в мире и исполнены надежд на счастье. Проходит время, и, получив хорошее образование, заработав хорошие деньги, женившись на самой красивой, или выйдя замуж за самого сильного и умного… вдруг потом убеждаемся, что мир не оправдал наших ожиданий, и не предоставил ответы на эти волнующие вопросы, а счастье, которое мы искали с младых лет, все не приходит.

Мы быстро обнаруживаем себя окруженными страданием – самым разнообразным: от недостатков близких, от своих неврозов, своей нереализованной сексуальности, от насущных материальных проблем, болезней и трудностей с собственными детьми.

И тут выясняется, что все окружающее убивает нас – не смертью физической, но смертью иной, смертью нашего бытия, нашей индивидуальности.

Временами нас охватывает чувство, что, исполнившись личной силы, мы обретаем способность любить и принимать – себя, другого, мир. Но как только мы приближаемся к другому: к своим - жене, или мужу, матери, или ребенку – их недостатки убивают нас. И мы или ищем справедливости, доказывая ближним, что они не правы, или закрываемся в себе, разными способами уходя от страдания в свой придуманный мир – через алкоголь, или бесчисленные телесериалы; изматывающие внутренние диалоги, или же размениваясь на пустые мелочи жизненной рутины, после чего тоска и разочарование с удвоенной силой атакуют нас.

…Некогда, студентом старшекурсником, усиленно занимаясь психиатрией и углубленно вчитываясь в Бальзака, я подумал о том, что «Человеческая Комедия» вовсе не исчерпала себя и до ее финала еще далеко. С бальзаковских времен утекло много воды. Прибыло не меньше. Человек с тех пор вроде все тот же. Но познания о нем (вместе с его печалью) приумножились.

Далекий от мысли переписывать великого писателя-ясновидца, я все же, озадачился вопросом, каким образом можно продолжить изучение бремени страстей человеческих, чтобы это бремя хоть как-то облегчить. Ответ пришел в процессе моего тогдашнего увлечения, выразившего себя в следующем – я завел большую картонную папку, куда складывал свои разночисленные описания тех или иных случаев человеческих проявлений, зачастую парадоксальных и не легко объяснимых в логике здравого смысла. И вдруг до меня дошло – а ведь я же, по сути, составляю досье… досье на человека! – Явился внезапный ответ.

С годами папочка полнилась, полнела, разрасталась в обширный файл. Какая-то ее часть перемещалась в страницы книг и периодики. Служебное пользование постепенно переходило в пользование общее. Тайное таяло, обнажая под собой явное. Это походило на увлекательное детективное расследование, сопряженное с постижением действия «небесной юрисдикции» на земле.

И, в конце концов, наступил момент, когда объявление - ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ НА ОТКРЫТОЕ СЛУШАНИЕ ПО ДЕЛУ О ЧЕЛОВЕКЕ – как мне кажется, может прозвучать уместно и своевременно.

Не мы начали данный процесс, он длится испокон веков. И не нам его заканчивать. Для этого существует судный (вероятно, он у каждого, все-таки, свой, индивидуальный) день. Но мы можем получить доступ к секретным материалам о себе самих, и пока не поздно, навести в них порядок и выйти из удушающего пространства страданий, из зоны смерти.

Но есть ли выход?

Он есть! И по нему можно начать движение, освобождая жизнь свою от мути, а, стало быть, и от смуты и от мучений, привнося в бытие свое ясность и легкость.

Назначение Психономики в том, чтобы нести в мир новую жизненную практику, а не новую информацию, перемену жизни, а не новые концепции. И это очень важно понять.

Посему психономика различает два вида познания:



Рассудочное – с помощью усилий нашего ума и Откровение – такое познание, в котором реальность сама открывается нам.

Однако, «истина» рассудка, способная привести к разрушению жизни, подрывающая сами основы нашего бытия, в каком-то более существенном смысле не есть истина.

Но то, что постигается через откровение, не нацелено на внешнее раскрытие реальности через наш ум, а предполагает такое ее самораскрытие, через которое, преодолевая шаткость нашего бытия, мы приобщаемся изнутри к подлинной реальности.

Обладание истиной в первом смысле делает нас «учеными», но оставляет беспомощными. Истина во втором смысле дарует нам мудрость, которая неизменно перерастает в блаженство.

Блаженство же заключается в том, чтобы чувствовать себя дома в том мире, который не властна потревожить никакая повседневность – в мире внутреннем.

И на самом деле имеет значение лишь глубина внутреннего мира, в то время как все остальное – символы, знаки, всего лишь некие намеки, обманчивые проекции утомленной души.

Психономика учит и обучает тому, как развить и усилить в себе способность к Жизни, спокойствию, мудрости блаженства и блаженству мудрости, не прибегая при этом к различного рода допинговым средствам и не подпадая под какие бы то ни было влияния окружающей среды.

Именно поэтому психономика применяется и ориентируется во многих случаях, которые требуют разрешения самых разнообразных жизненных коллизий, даже таких, когда начинает казаться, что выхода из тупика никогда не последует и выводит из этого тупика, потому что она за довольно короткий срок позволяет



Разобраться в себе – как в темной комнате, к тому же заваленной хламом, и ответить на вопросы: «Почему со мною это происходит?», «Что меня ожидает в дальнейшем?», «Каковы закономерности моей судьбы?»

Прояснить отношения – с собою, с другими, с миром.

Познать окончательно и четко смысл происходящего – то есть раскрыть и понять механизмы собственной судьбы, узнать свои истинные желания, подсознательные влечения и в связи с этим раскрыть индивидуальный шифр своего предназначения (многие люди испытывают неудовлетворенность именно оттого, что не знают его и ощущают себя как бы не на своем месте). Это даст возможность

Освободиться – благодаря привнесенной ясности – от жизненной мути, смуты, смятений, мучений; выйти из круга невротических беспокойств, тревог, уйти от одиночества; отряхнуться от неурядиц и

Создать здоровье: душевное спокойствие, духовную силу, телесную стойкость, благополучные и эффективные отношения – с собою, другими, миром, своими близкими – благодаря освоению метода, позволяющего получать результаты в соответствии со своими намерениями.

Разобраться – Прояснить – Познать – Освободиться – Создать.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   71


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница