Доклад Сопредседателя моо «Союз Православных Женщин»



Скачать 94.28 Kb.
Дата19.02.2018
Размер94.28 Kb.
ТипДоклад

Доклад Сопредседателя МОО «Союз Православных Женщин»,

Президента благотворительного фонда Святых равноапостольных Константина и Елены, Президента Международной академии связи, Заслуженного связиста РФ, магистра теологии

Оситис Анастасии Петровны

на секции в рамках ВРНС

«Женщины в историческом процессе XXI века»
«Православное женское движение как противодействие угрозам расчеловечивания в процессе глобализации»

31 октября 2017 г.

Москва
После двух революционных потрясений XX века (Октябрьского переворота и событий 90-х годов) российский народ и Русская Православная Церковь вошли в XXI век обновленными и умудренными опытом, активно участвуют в устранении отрицательных последствий конца прошедшего столетия Но западный проект глобализации в духовной сфере проник в нашу жизнь. Идет по всему миру покушение на глубинные смысложизненные основы этносов, наций, государств, цивилизаций, переформатирование их, результатом чего станет потеря идентичности, корневых живительных связей и возможности сопротивлению смертельно чуждым влияниям.

Базисные ценности, которые ранее считались универсальными, единственно возможным источником счастья человечества в последние десятилетия не выдержали проверки временем. Мир не стал спокойным, более предсказуемым, более стабильным.

Противостоять пагубному влиянию Запада на нашу жизнь сможет только единый, сплоченный народ при условии заинтересованности и тесного взаимодействия Церкви, гражданских структур общества и государства.

Особую роль в этой работе смогут проявить женские православные организации.

31 мая 2010г. на выставке в Шанхае «ЭКСПО 2010» одним из участников был представлен так называемый «Форсайт-проект 2030», где планируется изменение сознания детей, которое должно завершится вживлением чипов в кору головного мозга.

Возникает два естественных вопроса, зачем кому-то менять человека в его природе и как нам – православному женскому сообществу к этому относиться?

Ответ на первый вопрос становится ясным из целого ряда высказываний, раскрывающих идею создания общества из двух разрядов: один из них − элита, избранные; а другой − люди, над которыми можно проводить эксперименты в соответствии с новой концепцией человека, рассматривающей человека как переходную форму к новому виду. Об этом написано достаточно много в оккультной и эзотерической литературе, где наступающие времена именуются «эрой Водолея», шестой расой, ноосферной цивилизацией. Но такой ответ нельзя считать полным, исчерпывающим. История человечества показывает, что всегда существовала правящая элита, как бы она себя не называла – высшей кастой, аристократией, номенклатурой, интеллигенцией - и остальные люди, которые оставались как бы в тени истории.

Значительное изменение в стереотип такой картины вносит христианство, которое ставит на пьедестал и описывает в первую очередь тех, кто достиг духовных высот вне зависимости от социального статуса. Простая крестьянка или рядовой воин становились объектами жизнеописания и иконографии также, как именитые царицы и великие полководцы, если являли верность Христу и благочестие жизни. Такой интерес к человеку был вызван тем, что в нем обнаруживался Образ Божий, что каждый человек рассматривался как неповторимая личность, осуществляющая перед Богом свой земной путь в вечность.

Те народы, которые решили для себя, что иго Христово не благо и Его бремя слишком тяжело (здесь мы в первую очередь вынуждены говорить о цивилизации Запада), снова возвращаются к идее построения рая на земле, и в этом апостасийном процессе доходят до идеологии постмодернизма.

«Идеология постмодернизма и глобализации, пишет в одной из работ Виктор Иванович Слободчиков, − направлена на то, чтобы сокрушить, смести, или, по крайней мере, нивелировать исторически сложившиеся защитные, иммунные системы того или иного народа – в виде устойчивых форм государственности, ценностей национальной культуры, традиционного образа жизни, вообще хоть какого-нибудь осмысленного уклада».

Таким образом, выявляется глобальная программа расчеловечивания человека, основным двигателем которой является Запад, вступивший на путь богоборчества и антихристианства. Не случайно Запад обозначает себя как «постхристианское общество».

Открытость России после распада СССР позволила богопротивным явлениям внедриться в наш народ, активно влиять на граждан, традиции, базисные ценности, культуру, мораль и нравственность.

Из выступлений бывшего директора ЦРУ А. Даллеса (1893-1969гг)

«Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников…своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. …Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов и прежде всего вражду и ненависть к русскому народу все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ оболгать, объявить отбросами общества…»

На протяжении длительного времени эта идеология усиленно навязывается и внедряется в России. Может ли Россия, имея тысячелетнюю историю православной Святой Руси, идти вслед Западу с его примитивной идеологией и антихристианской религией? Очевидно, нет! Именно поэтому православное женское движение во всех его организационных формах активно противостоит трансгуманистическим парадигмам и нравственной девиации.

В первую очередь это противостояние видится в отношении семьи как сакрального института, созданного Самим Богом еще в Раю. Именно в семье утверждается непрерывная связь поколений, обеспечивающая самосознание народа как субъекта исторического процесса. Рождение традиционной православной семьи во все исторические времена предполагало наличие чистой и трезвой любви, рождение детей и их воспитание, заботу о престарелых родителях, без которой невозможно нормально воспитать детей.

Поэтому Международная общественная организация «Союз православных женщин» - это площадка, объединяющая усилия для решения проблем, формирующая базу нового этапа развития и комплексной защиты России, а также ставящая перед собой задачи: возрождение благословенной Богом иерархии семейных отношений и воспитание детей в семье как Малой церкви. Нам следует твердо придерживаться традиционных понятий в определении отношений между мужчиной и женщиной, именуя браком только зарегистрированный государством союз, в котором муж и жена берут ответственность перед народом за своё имущество, детей, родителей и все иные гражданские обязанности. Благословен Богом брак, венчанный в Церкви, но то сожительство, которое не благословлено и не зарегистрировано положенным образом, следует именовать блудным и греховным. «Пять мужей у тебя было – говорит Христос Самаренке, − и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе» (Иоан.4:18).

Другой важнейшей задачей является ограждение наших детей и молодежи от растления в различных его видах и формах. К сожалению наше государство делает только первые шаги для ограждения народа от духовной и нравственной агрессии со стороны деструктивных сил (о которых было сказано выше) в сфере культуры, образования и индустрии развлечений. Убийства, распутство, образцы «легкой» жизни в праздности и богатстве по-прежнему в центре кино- и телепродукции. Слабая защита интернета создала возможность не только для распространения порнографии и игромании, но и формирования «групп смерти» для наших детей. Нам необходимо потребовать от государственных органов усиления внимания к этой проблеме. Пора уже не бояться слова «цензура». Пусть его справедливо бояться те, кто СМИ и искусство хотят использовать для легализации и пропаганды греха и порока.

Женское православное сообщество, ощущая себя ответственным за продолжение рода, не только в биологическом смысле этого слова, но и в историческом контексте этноконфессионального бытия, выражает глубокую озабоченность искажением нашей истории в средствах массовой коммуникации, кинофильмах и сериалах.

Нельзя не затронуть здесь тему системы образования. В, опубликованном Российском институтом стратегических исследований (РИСИ), документе «Системный кризис отечественного образования как угроза национальной безопасности России и пути его преодоления», подготовленном рядом крупных ученых, говорится: «при анализе ситуации в системе образования Российской Федерации выясняется, что, по сути, система образования РФ готовит ″майдан″ за государственные деньги. Речь может идти о двух однонаправленных процессах: профанации и саботаже патриотического и духовно-нравственного воспитания, и вытеснении его воспитанием космополитически настроенного, ″рыночного» человека″». Сейчас о патриотическом воспитании в образовательных учреждениях говорится достаточно много. Но дело в том, что патриотизм, лишенный своих сакральных корней, часто сводится к формальным мероприятиям, спорту, развлечениям. Законно задать вопрос: формируют ли патриотические чувства наши учебники по истории, обществознанию? Давайте посмотрим к «Учебник Обществознание 9 класс. Д.Д. Данилов, Е.В. Сизова, С.М. Давыдова». Предлагаются темы: Как правильно отстаивать свое мнение (сфера культуры); Как строить отношения с людьми (сфера социальной культуры); По каким правилам можно зарабатывать деньги (сфера экономики); Каковы законы взаимодействия с властью (сфера политики). Вот прямая иллюстрация подготовки «космополитически настроенного, ″рыночного» человека″»!

В учебнике «История Конец XIX – начало XXI века» для 11 класса, авторами Н. В. Загладиным и Ю.А. Петровым место для Русской Православной Церкви нашлось только на 398-ой странице.

Этот анализ можно продолжать до бесконечности. Но вывод будет почти везде одинаков: наши дети не узнают о важнейшем историческом выборе нашего народа – о православии и его значении в отечественной истории. Таким образом, сознание молодежи не получит должной устойчивости, будучи лишенным этноконфессионального и этноисторического осмысления своего места в этом мире. Утрата таких основополагающих элементов как этноконфессиональное и этноисторическое сознание есть прямой путь к духовно-нравственной деградации, чем непременно воспользуются глобалисты-богоборцы, русофобы и враги нашего отечества. Нам необходимо в связи с этим остро ставить вопрос об учебниках для школ и вузов и о подготовке педагогов, способных вести наших детей в соответствии с религиозным выбором и культурной традицией нашего народа.

Вряд ли возможно охватить все проблемы и описать все задачи, стоящие перед МОО «Союз православных женщин», в одном докладе. Но напутствуя нас в нашем служении, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Пусть для вас будут внятны слова Господа «Дерзай, дщерь!»

Именно с надеждой на помощь Божию, заступничество всех святых в земле Русской просиявших, мы должны дерзать, и без всякого уныния отстаивать право нашего народа жить по Заповедям Божьим, по преданиям святых отцов.

В наши дни Россия, ровно как и 100 лет тому назад, находится на историческом перепутье, вновь предпринимаются попытки внести искусственное разделение в российское общество по признакам национальной, религиозной, культурной, политической принадлежности, изолировать Россию на международном уровне, активизировав различные сценарии дестабилизации и внутриполитической ситуации в стране.

Наше православное женское сообщество должно стать влиятельной силой, способной изменить осуществляемую политику и сплотить свои ряды перед лицом многоразличных угроз суверенитету и национальной безопасности России, в том числе лежащих в культурной и духовной сферах.






Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница