«2015 год Год молодежи. Реализация государственной молодежной политики в Минской области» Январь 2015 г



Скачать 121.65 Kb.
страница1/7
Дата14.04.2018
Размер121.65 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7

Информационный материал

к единому дню информирования на тему

«2015 год – Год молодежи. Реализация государственной молодежной политики в Минской области»
Январь 2015 г.

2015 год – Год молодежи в Республике Беларусь

Каждый пятый житель Минской области – молодой человек в возрасте от 14 до 31 года. А это без малого 300 тысяч человек.

Сегодня молодежь – самая инициативная, динамичная, предприимчивая часть населения, у которой есть желание создавать новое, искать наиболее успешные решения.

В Минской области созданы все условия для того, чтобы каждый молодой человек мог реализовать себя на производстве, в бизнесе, науке, искусстве.

Проводимая системная работа по реализации государственной молодежной политики в столичном регионе направлена на всестороннее воспитание молодежи, содействие ее духовному, нравственному и физическому развитию, создание условий для свободного и эффективного участия молодежи в политическом, социальном, экономическом и культурном развитии общества, социальную, материальную, правовую и иную поддержку, расширение возможностей молодежи в выборе жизненного пути.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2014 года № 495 2015 год в Беларуси объявлен Годом молодежи. Данный Указ принят в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в Беларуси, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых граждан.

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1228 от 23 декабря 2014 года утвержден республиканский план мероприятий по проведению в 2015 году Года молодежи. План включает более 70 пунктов. Здесь и мероприятия, посвященные патриотическому воспитанию молодежи, и пропаганде здорового образа жизни, развитию массового спорта, формированию культуры безопасной жизнедеятельности, поддержке молодых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Часть мероприятий будет также направлена на поддержку творческой активности, выявление талантливой и одаренной молодежи. Так, в частности, на будущий год запланировано проведение целого ряда республиканских конкурсов, фестивалей, турниров, где молодые люди смогут проявить себя. Отдельное внимание будет уделено организации занятости, поддержке предпринимательской активности молодежи, формированию кадрового резерва, а также работе с молодыми специалистами. Кроме того, будет продолжено и развитие международного молодежного сотрудничества.

Согласно постановлению, ответственным за координацию работы по выполнению республиканского плана мероприятий по проведению в 2015 году Года молодежи, определено Министерство образования.

В республиканский план вошли знаковые мероприятия и проекты, которые будут реализовываться в Минской области. Это и республиканский форум сельской молодежи, и автовеломотопробег, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и комплекс образовательных проектов, мероприятий по повышению правовой культуры молодых избирателей. Особое внимание будет уделено поддержке молодых специалистов, молодых семей, творческой молодежи, а также запланирована реализация целого ряда проектов по духовно-нравственному и экологическому воспитанию молодежи Минщины.

Необходимо отметить, что решение проблем, волнующих молодежь, является составной частью государственной политики в области социально-экономического, культурного и национального развития страны. Объявление 2015 года Годом молодежи привлечет дополнительное внимание органов государственного управления, широкой общественности к вопросам реализации основных направлений государственной молодежной политики в Беларуси. Год молодежи – это год возможностей для всех юношей и девушек.

Предстоящий год также важен и с точки зрения социально значимых мероприятий, в частности, выборов главы государства. В это время молодежь должна проявить социальную активность и сделать свой выбор.

Объявление 2015 года Годом молодежи – большая ответственность и для Белорусского республиканского союза молодежи, так как предложение объявить Год молодежи исходило от всего молодого поколения.




Каталог: dfiles
dfiles -> Социально-психологические
dfiles -> Заместителю начальника отдела
dfiles -> Информационный материал
dfiles -> Футбольный фанатизм в Беларуссии: Фан-движение и субкультура футбольных фанатов
dfiles -> День белорусской письменности – символ почитания культурного и духовного наследия Беларуси
dfiles -> Изменение социального положения провинциальнойучительскойиепеллигенции в современных условиях
dfiles -> «Реализация основных направлений государственной молодежной политики в Минской области»


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница