1. Философское учение о бытии это: (Выбрать один правильный ответ)



страница1/2
Дата17.01.2018
Размер57.5 Kb.
  1   2

1. Философское учение о бытии – это: (Выбрать один правильный ответ)

а) онтология б) гносеология в) аксиология г) праксиология

Ответ: а
2. Учение, считающее объективную реальность, данную нам в ощущениях, первичной – это: (Выбрать один правильный ответ)

а) дуализм б) материализм в) идеализм г) волюнтаризм

Ответ: б
3. Учение, считающее духовную реальность первичной – это: (Выбрать один правильный ответ)

а) дуализм б) материализм в) идеализм г) волюнтаризм

Ответ: в
4. Целостность связанных между собой элементов - это: (Выбрать один правильный ответ)
а) структура б) система в) множество г) совокупность

Ответ: б
5. Учение о всеобщей обусловленности явлений - это: (Выбрать один правильный ответ)


а) детерминизм б) индетерминизм в) фатализм г) материализм

Ответ: а
6. Учение, утверждающее всеобщность взаимосвязей и развития – это: (Выбрать один правильный ответ)


а) метафизика б) пантеизм в) теоцентризм г) диалектика
Ответ: г
7. Основные формы бытия (Дать комбинацию ответов):

а) бытие вещей, процессов, состояний природы

б) бытие вещей, произведенных человеком

в) бытие человека

г) бытие духовного

д) бытие социального

Ответ: а, б, в, г, д,

8. Установить правильное соответствие:

1.Монизм – учение, принимающее за основу существующего одно начало

2.Дуализм – учение, принимающее за основу существующего два равноценных начала

3.Объективный идеализм – бытие представляет собой объективно существующую идею, лежащую в основе всего сущего

4.Субъективный идеализм - воспринимаются не вещи, а ощущения

9. Бытие человека (Дать комбинацию ответов):

а) единство тела и духа

б) единство соматического и психического

в) противоположность тела и духа

г) является основанием бытия медицины

Ответ: а, б, г


10. Атрибуты материи – это: (Дать комбинацию ответов)

а) несотворимость

б) неуничтожимость

в) неисчерпаемость

г) идеальность

Ответ: а, б, в


11. Понятие и принцип поля в биологию ввел: (Выбрать один ответ)
1) русский ученый А. Чижевский



Каталог: userfiles -> depts -> philosophy
philosophy -> Лекции № Раздела Наименование лекций
philosophy -> Рабочая учебная программа культурология для специальности 050700. 62 Специальное (дефектологическое) образование
philosophy -> Русская философия
philosophy -> Методическое пособие для преподавателя по теме «Античная классическая философии раннего периода»
philosophy -> Словарь по биомедицинской этике
philosophy -> Вопросы и задания к экзамену, критерии оценивания ответов по дисциплине
philosophy -> Краткое содержание разделов и тем III семестр Раздел Образ и статус философии в культуре ок-1, ок-2
philosophy -> Тесты для самостоятельной работы Материалы для самостоятельного изучения
philosophy -> Семинар 12. Философия Средневековья Вопросы Семинара мировоззренческие основы средневековой философии, основная философская парадигма Средневековья


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2


База данных защищена авторским правом ©znate.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница