Главная | стр 1
Утверждено директором Абагинской СОШ ____________________ /Александровой Л.К./ « » сентября 2013г. Рабочая программа элективного курса ”Технология приготовления мясных и молочных продуктов” в 9 классе МБОУ “Абагинская СОШ имени А.Е.Кралина”. Всего 34ч (1ч. в неделю) Принято педсоветом МБОУ “Абагинская СОШ” Протокол № от 2013г.
Дать учащимся понятия по технологии приготовления мясных и молочных продуктов. Задачи курса:
2. Формирование интереса и практического применения знаний и умений в области кулинарии; 3. Подготовка учащихся к осознанному выбору профессии; 4. Ознакомление с технологией изготовления приготовления традиционных блюд народа Саха. 5. Способствовать приобретению опыта работы на кухне; 6. Воспитание интереса к кулинарии и уважению к мастерам этого дела.
1. Традиционные для региона направления животноводства;
Изучив данный курс, учащиеся должны: - утвердиться в правильности выбора профессии «технолог с/х продукций» - знать историю, виды, технологию приготовления мясных и молочных продукций. - уметь приготовить некоторые мясные и молочные продукции. - Приблизительно оценивать трудоемкость о сновных видов работ при приготовлении блюд национальной кухни.
- наблюдение за учебной деятельностью и анализ практической работы; - оформление презентаций выполненных учащимися;
Теория – 8ч. Практика – 25 Экскурсия – 1. Учебный план
Литература
МБОУ «Абагинская СОШ имени А.Е.Кралина». Утверждено директором Абагинской СОШ ____________________ /Александровой Л.К./ « » сентября 2013г. Рабочая программа элективного курса ”Технология приготовления мясных и молочных продуктов” в 9 классе МБОУ “Абагинская СОШ имени А.Е.Кралина”. Всего 34ч (1ч. в неделю) Принято педсоветом МБОУ “Абагинская СОШ” Протокол № от 2013г.
Дать учащимся понятия по технологии приготовления мясных и молочных продуктов. Задачи курса:
2. Формирование интереса и практического применения знаний и умений в области кулинарии; 3. Подготовка учащихся к осознанному выбору профессии; 4. Ознакомление с технологией изготовления приготовления традиционных блюд народа Саха. 5. Способствовать приобретению опыта работы на кухне; 6. Воспитание интереса к кулинарии и уважению к мастерам этого дела.
1. Традиционные для региона направления животноводства;
Изучив данный курс, учащиеся должны: - утвердиться в правильности выбора профессии «технолог с/х продукций» - знать историю, виды, технологию приготовления мясных и молочных продукций. - уметь приготовить некоторые мясные и молочные продукции. - Приблизительно оценивать трудоемкость о сновных видов работ при приготовлении блюд национальной кухни.
- наблюдение за учебной деятельностью и анализ практической работы; - оформление презентаций выполненных учащимися;
Теория – 8ч. Практика – 25 Экскурсия – 1. Учебный план
Литература
Смотрите также: Рабочая программа элективного курса " Технология приготовления мясных и молочных продуктов" в 9 классе
130.67kb.
Рабочая программа по химии разработана для групп специальностей 260201 «Технология молока и молочных продуктов»
245.61kb.
Программа учебной дисциплины
264kb.
-
79.35kb.
Технология мяса и мясных продуктов
512.31kb.
Правила : продукты, используемые для приготовления, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10 °С, нельзя допускать смешивания охлажденных продуктов с теплыми
280.01kb.
Технология молока и молочных продуктов
79.68kb.
Технология молока и молочных продуктов
78.75kb.
Технология молока и молочных продуктов
79.59kb.
Рабочая программа элективного курса по русскому языку в 11 классе
57.29kb.
Рабочая программа для элективного курса по истории в 11 классе составлена на основе программы, разработанной Е. Н. Сорокиной «Трудные и дискуссионные вопросы изучения истории России XX века. 10-11 классы»
135.26kb.
Биохимия мяса и мясных продуктов 633.71kb.
|